Евро-2017 (U-21): Италия в скучном поединке одолела Данию

Точные выстрелы Лоренцо Пеллегрини и Андреа Петаньи принесли подопечным Ди Бьяджо уверенную победу над датчанами (2:0).

pilkanozna.pl
18 июня 2017, 23:38

В рамках дебютного поединка группы С Дании предстояло помериться силами с Италией. Оба коллектива пропустили за отборочный этап к чемпионату Европы среди команд до 21 года по 3 мяча, что является лучшим результатом (англичане тоже в этой компании). Исходя из этого, виделся малорезультативный матч, но фаворит был очевиден — это команда Луиджи Ди Бьяджо.

Дебют поединка прошел полностью под диктовку итальянцев. Номинальные гости контролировали мяч на подступах к штрафной, но нанести акцентированный удар не выходило. Выстрел Конти с края штрафной угодил в сетку, однако с внешней стороны, а дальний удар Бенасси в блестящем прыжке парировал датский страж ворот.

Весь атакующий потенциал номинальных хозяев сводился к контрвыпадам и стандартным положениям. Итальянцы уверенно "перекусывали" стремительные атаки соперника, а для штрафных и угловых у дружины Ди Бьяджо также было немало высоких парней. Команды так и не смогли создать хотя бы один стоящий момент, зато это удалось болельщикам, которые презентовали Доннарумме кучу долларов в его штрафную площадь. Под таким вот давлением теперь предстоит находиться молодому голкиперу благодаря агентским играм Райолы. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

По игре итальянцев было заметно, что Ди Бьяджо провел серьезный разговор в отведенные пятнадцать минут. Номинальные гости выглядели более нацеленными на чужие ворота, чем в первой половине игры — и это принесло плоды. Пеллегрини подоспел к мячу в чужой штрафной и, долго не думая, пробил через себя — игровой снаряд угодил в самый угол, 0:1. Датчане сразу же попытались восстановить паритет, но их атакующие потуги были тщетны. В немногочисленных острых выпадах подопечных Фредериксена так и не нашлось стопроцентного момента.

Вышедший на замену Кьеза существенно усилил игру номинальных гостей. Федерико добавил скорости на левом фланге и частенько угрожал владениям Хойберга. Кроме того, именно Кьеза отдал результативный пас на Петанью. Андреа перед этим дважды пристреливался, а передачу Федерико уже превратил в гол, выиграв борьбу у оппонента в нескольких метрах от ворот.

Как итог, итальянцы добывают уверенную и закономерную победу, которая дает им право делить первую строчку таблицы со сборной Германии, которая выиграла свой поединок у чехов. Датчане же должны решить свои проблемы в созидании, иначе можно завершить турнир с "нулем" в графе забитые голы. 

Артем Андросян, Football.ua

Дания U-21 — Италия U-21 0:2
Голы: Пеллегрини, 54, Петанья, 86

Дания U-21: Хойберг — Хольст, Макссе, Бангаард, Блабьерг — Норгаард, Хьюлсагер, Кристенсен, Бьерстинг (Дуэлунд, 79) — Ингвартсен (Зохоре, 73), Л. Андерсен (Хансен, 80)

Италия U-21: Доннарумма — Барекка, Ругани, Кальдара, Конти — Пеллегрини, Бенасси (Грасси, 73), Гальярдини — Берарди (Кьеза, 67), Петанья (Черри, 88), Бернардески

Предупреждения: Норгаард, Хольст

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =