Кубок Конфедераций. Чили в концовке поединка сумел дожать Камерун

Благодаря двум мячам в исполнении Видаля и Варгаса, которые были забиты в последние десять минут встречи, сборная Чили сумела добыть тяжелые три пункта в стартовой для себя игре против Камеруна на Кубке Конфедераций (2:0).

Видаль радуется забитому мячу, fifa.com
18 июня 2017, 23:02

Кубок Конфедераций для группы В стартовал поединком Камерун — Чили. Изначально, именно обладатели Кубка Америки считались явным фаворитом данного противостояния. Стоит отметить, что в стартовом составе Рохас на эту игру не оказалось одного из лидеров команды Алексиса Санчеса, который еще должным образом не сумел залечить свою травму, а посему, его выход на поле прогнозировался минимум в начале второго тайма, в зависимости от происходящих событий на поле.

Первый эпизод в игре случился уже в самом начале встречи, когда выстрел с острого угла в исполнении Варгаса приняла на себя штанга владений Ондоа, который забегая наперед, провел достаточно зрелый, как для своего возраста (21 год, прим.), поединок. Спустя две минуты, уже Фуэнсалида мог открывать счет в матче, вот только сейв от вышеупомянутого Ондоа помешал в данном эпизоде распечатать сетку ворот камерунской сборной. Старт матча активнее провели чилийцы, однако уже на 11-й и 12-й минутах матча, именно сборная Камеруна дважды могла забивать в ворота Эрреры — сначала Абубакар с линии вратарской не смог переиграть голкипера сборной Чили, а через считанные секунды уже Нганду-Нгаджи, пытаясь замкнуть навес с углового от партнера, пробил головой с выгодной позиции над перекладиной.

Приключения в матче начались на 16-й минуте, когда взятие ворот в исполнении все того же Нганду-Нгаджи было отменено из-за нарушения правил со стороны его партнера по команде. Центральный защитник Неукротимых Львов, после подачи со штрафного, пробил головой точно по назначению, однако за секунду до этого момента, игрок номинальных хозяев потянул за футболку футболиста чилийской сборной, что в итоге и привело к отмене забитого мяча. После этого эпизода, игра перешла в спокойное русло — чилийцы контролировали ход игры, а Камерун, в свою очередь, был вынужден лишь держать оборону. На 25-й минуте встречи, Ондоа снова пришлось вступить в игру, когда на выстрел со средней дистанции решился форвард чилийской сборной Пуч. После этого момента, последовал удар от Арангиса, однако его попытка издали также ни к чему хорошему не привела.

На 34-й минуте игры, уже сборная Камеруна имела отличную возможность для того, чтобы открыть счет в матче — Муканджо, воспользовавшись неразберихой оппонентов, протащил мяч с центра поля и пробил с линии штрафной рядом со штангой владений Эрреры. Несмотря на момент у камерунцев, финальные минуты первого тайма прошли под диктовку сборной Чили — на 40-й минуте поединка, Варгас, получив пас от партнера, пробил с линии штрафной чуть ли не за пределы стадиона, а уже в компенсированное к первому тайму арбитром время произошло событие из ряда вон выходящее… Видаль сумел отдать тонкую разрезающую передачу в направлении забегавшего в штрафную Варгаса, который ударом в одно касание переправил мяч в сетку ворот соперника.

Казалось бы, вот оно, сборная Чили выходит вперед в этой встрече, однако, как оказалось позднее, иного мнения придерживался Клеман Тюрпен, который в данной игре выполнял функции человека, находящегося в "тайной" комнате для выявления спорных эпизодов в поединке. И вот, когда сборная Чили уже отправлялась на перерыв, праздную параллельно забитый мяч, французский арбитр решил отменить гол по причине минимального положения вне игры. Чилийцы недоумевали подобным решением, однако кого это волнует… 0:0 — и команды ушли в подтрибунное помещение.

Старт второго тайма ознаменовался поочередными атаками двух играющих коллективов — ни одной из команд нельзя было на 100% отдать преимущество в матче. Моменты для взятия ворот были у Видаля и Джума, однако ни первый, ни второй, пробить даже в створ ворот оппонента так и не сумели. За полчаса до конца встречи, на поле таки появился лидер сборной Чили Алексис Санчес, который призван был добавить своей команде остроты и скорости в завершающей фазе атаки. В середине второй половины матча, очередные возможности для взятия ворот своих команд загубили Муканджо и Исла — сперва крайний форвард Камеруна пробил со штрафного с выгодной позиции над перекладиной ворот соперника, а спустя каких-то шесть минут, уже Исла по другую сторону баррикад не сумел переправить мяч в ворота после удара головой с пары метров.

К слову, вторые 45 минут матча прошли в достаточно вялом темпе, с минимальными скоростями и количеством опасных эпизодов. Тем не менее, несмотря на тусклость второго тайма, чилийцы таки смогли добиться своего за счет индивидуальных действий двух лидеров сборной — Санчеса и Видаля. На 81-й минуте игры, Алексис удачно ассистировал с левого фланга прямо на голову своему коллеге из мюнхенской Баварии, который, находясь без должного присмотра в чужой штрафной, спокойно переправил мяч в сетку ворот Ондоа. Установить окончательный счет на табло, чилийская команда смогла уже в компенсированное время, и то не сразу! Варгас сумел добить мяч фактически в пустые ворота оппонента после сейва в исполнении голкипера сборной Камеруна, который мгновением ранее отразил выстрел от Санчеса с близкого расстояния. И здесь снова сработал Тюрпен и его "тайная" комната, которая приняла решение отменить взятие ворот по всем знакомой нам причине — положение вне игры. Однако, посовещавшись еще раз, Дамир Скомина, который был непосредственно главным лицом этого матча, таки принял решение засчитать взятие ворот и зафиксировать таким образом непростую победу сборной Чили над сборной Камеруна со счетом 2:0.

Неизвестно, как дальше проявит себя система видоповторов, но если в подобном ключе будут проходить остальные поединке на Кубке Конфедераций, то эту идею, по всей видимости, могут спустить на тормоза… Ведь самая ситуация относительно принятий тех или иных решений, по меньшей мере, вызывает улыбку у рядового футбольного болельщика. Ну а что касается самой игры, то здесь все очевидно — заслуженная победа сборной Чили и первые три очка на турнире.

Football.ua                 

Камерун – Чили 0:2
Голы: Видаль, 81, Варгас, 90+1

Камерун: Ондоа — Мабука, Тейку, Нгаду-Нгаджи, Фаи — Джум, Сиани (Нгамалеу, 86), Замбо-Ангисса (Манджек, 89) — Бассогог, Абубакар, Муканджо 

Чили: Эррера — Исла, Босежур, Медель, Хара, Фуэнсалида (Валенсия, 64) — Арангис (Сильва, 71), М.Диас, Видаль — Пуч (Санчес, 57), Варгас

Предупреждение: Хара

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 4 =