Кубок Конфедераций. Камерун и Австралия сильнейшего не выявили

На гол в исполнении Замбо-Ангиссы, забитый в первом тайме, Кенгурята сумели ответить во второй половине встречи мячом с пенальти от Миллигана (1:1).

fifa.com
22 июня 2017, 20:01

Второй тур на Кубке Конфедераций в группе В открывал поединок между сборными Камеруна и Австралии. Для двух коллективов, данная встреча была важна в плане продолжения борьбы на турнире, ведь проигравшая сегодня команда, автоматически отправлялась бы домой, превратив для себя заключительный третий тур соревнований в пустую формальность. И Неукротимые Львы и Кенгурята стартовали с поражений — подопечные Уго Брооса уступили сборной Чили, пропустив два мяча под занавес встречи, а команда Анге Постекоглу минимально проиграла действующим чемпионам Мира — сборной Германии (2:3).

Первый момент в игре произошел на третьей минуте, когда Крузе, убрав оппонента, пробил с линии штрафной прямо в руки Ондоа. Камерунцы с ответом затягивать не стали и уже спустя две минуты, крайний форвард номинальных хозяев поля Бассогог пробил с острого угла во внешнюю сторону сетки ворот голкипера сборной Австралии. Чуть позднее уже Абубакар "запорол" голевой шанс, пробив с пределов штрафной рядом с ближней штангой владений Райана.

Выдав интересный на моменты стартовый отрезок матча, команды как будто сговорились — пассивная игра в пас в районе центрального круга, множество брака — все это было присуще командам вплоть до 22-й минуты, когда выстрел Рогича со штрафного просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной ворот соперника. В целом, первая половина игры проходила под диктовку сборной Камеруна, следствием чего, являются неиспользованные моменты в исполнении Муканджо — сначала вингер Львов пробил с 25 метров достаточно опрометчиво, и как итог — мимо ворот, а вот второй эпизод с участием левого нападающего камерунской сборной был куда успешнее — обыгравшись в стеночку с Абубакаром, Бенжамен пробил с линии штрафной достаточно хлестко, но прямо в руки Райану. Когда казалось, что команды уйдут на перерыв с нулями на табло, свое веское слово решил сказать Замбо-Ангисса — получив пас из глубины поля от Нгаду-Нгаджи, центральный хавбек сборной Камеруна тонко подсек мяч над вышедшим из ворот кипером оппонента и вывел таким образом свою команду вперед в отчетной встрече. 1:0 — именно с таким результатом команды и ушли на перерыв…

Второй тайм оказался совершенно противоположным по отношению к тому, что было в первые 45 минут поединка — Австралия контролировала ход матча, раз за разом нагнетая вблизи чужих ворот при помощи ударов с пределов штрафной. Несмотря на территориальное преимущество Кенгурят, на 57-й минуте встречи забивать могли именно Неукротимые Львы — Абубакар упустил второй шанс в матче, пробив с выгодной позиции после прострела от партнера с правого фланга рядом со штангой владений Райана. Считанные сантиметры отделили Венсана от гола…

Не забиваешь ты… — данное футбольное правило игроки сборной Австралии применили спустя три минуты после нереализованного шанса от Абубакара. Мабука привез пенальти в собственные ворота после нарушения правил на сопернике в пределах штрафной, чем дал повод Милораду Мажичу указать на точку — приговор четко и беспрекословно сумел реализовать Миллиган, пробив точно в нижний левый угол ворот Ондоа — 1:1. Сравняв счет, в матче выровнялась и сам матч — команды, в основном, поочередно владели игровым снарядом в районе центрального круга, не имея особых шансов для взятия ворот друг друга. Да, упустил очередной момент Абубакар, но этот вечер, в принципе, был не его днем… Завершающие минуты поединка запомнились лишь несуразными действиями команд в построении собственных атак, а также невнятными пасами чуть ли не на любом участке поля. 

Как итог — 1:1, ничья, устраивающая Германию и Чили, которые в очном поединке и решат, кто больше достоин занять первое место в группе, а кто выйдет в полуфинал турнира со второй строчки. Ну а что касается сборных Камеруна и Австралии, то здесь практически все уже известно — скорее всего, они отправятся домой…

Football.ua   

Камерун – Австралия 1:1
Голы: Замбо-Ангисса, 45+1 — Миллиган, 60 (пен.)

Камерун: Ондоа — Мабука, Нгаду-Нгаджи, Тейку, Фаи — Джум, Сиани, Замбо-Ангисса — Бассогог, Абубакар, Муканджо (Экамби, 77)

Австралия: Райан — Дегенек, Сейнсбери, Райт — Леки, Крузе (Троизи, 66), Миллиган, Герсбах — Рогич (Ирвин, 79), Муй — Юрич (Кэхилл, 70)

Предупреждения: Сиани, Мабука — Райт

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =