Евро-2017 (U-21): Поражение Германии в матче с Италией позволило обеим командам пройти дальше

Проиграв сборной Италии, Бундестим вышла в 1/2 финала молодежного чемпионата Европы, как лучшая вторая команда, в то время, как три очка Скуадры Адзурры позволили ей в итоге занять в квартете первую позицию (1:0).

Фото с матча, twitter.com/vivo_azzurro
24 июня 2017, 23:42

Турнирные расклады перед третьим, заключительным, туром группового этапа молодежного чемпионата Европы были довольно-таки интересные — любая победа сборной Италии над Германией, а также потеря очков сборной Чехии в параллельной игре с Данией, выводила Скуадру Адзурру в полуфинал соревнований с первого места. Что касается Манншафт, то их, дабы занять лидирующую позицию в квартете, устраивал любой исход встречи кроме поражения. Да, можно было рассуждать о разнице забитых и пропущенных, но итог данного поединка не заставил глубоко окунаться в статистику коллективов по завершению последней минуты поединка и дальнейшего свистка арбитра.

Забегая наперед, скажем, что Бундестим вышла в полуфинал турнира, как лучшая вторая команда, ведь если сравнивать со сборной Словакии, разница мячей предпочтительнее оказалась именно у сборной Германии — четыре против трех. Что касается сборной Италии, то Скуадра Адзурра вышла в следующий этап с первого места по причине личных встреч со своим сегодняшним оппонентом, плюс ко всему этому, стоит сделать акцент на параллельной игре сборной Чехии и Дании, где скандинавы все-таки оказались сильнее недавних обидчиков итальянской команды (4:2). Отметим, что любая виктория чешской сборной в противостоянии с датчанами, открыла бы дорогу сборной Словакии, у которой по сравнению с Италией и все той же Чехией была лучшая разница забитых и пропущенных мячей. 

Единственный мяч в игре между Италией и Германией был забит на 31-й минуте поединка, когда удачно воспользовавшийся ошибкой обороны Кьеза выкатил круглого в направлении Бернардески, которому просто нужно было переиграть с близкого расстояния вышедшего из ворот Поллерсбека — с этой задачей, Федерико справила безукоризненно, пробив прямо между ног голкиперу соперника — 1:0. В целом, этот матч трудно занести в актив "топов" по зрелищности — минимум голевых моментов, вязкая игра в центре поля… Команды поочередно владели мячом, часто при этом нарушая правила друг на друге в центре поля, что в итоге и вылилось в семь предупреждений на двоих от главного арбитра матча.

Кто знает, как развернулась бы игра, засчитай судья мяч в исполнении Штарка на шестой минуте поединка — по мнению арбитра, центральный защитник сборной Германии, во время подачи со штрафного от партнера, находился в положении вне игры, тем не менее, как показал повтор, никакого офсайда в данном случае не было и быть не могло. Вот здесь бы применить видеотехнологии, которые параллельно с этим турнирном используются на текущем розыгрыше Кубка Конфедераций. Чуть позднее, шансы для взятия ворот имели Конти и Пеллегрини, но их попытки в конечном итоге цели так и не достигли. Германия, в свою очередь, ответила выпадами в исполнении Вайзера и Штарка, но, как и их оппоненты, игроки сборной Германии не сумели найти ключ к чужим воротам.

Таким образом, в 1/2 финала молодежного чемпионата Европы проходят: Испания, Англия, Италия и Германия. Исходя из состава коллективов, нас ожидают достаточно интересные и увлекательные полуфинальные матчи турнира. По крайней мере, так хотелось бы верить…

Football.ua         

Италия U-21 – Германия U-21 1:0
Гол: Бернардески, 31

Италия U-21: Доннарумма — Конти, Кальдара, Ругани, Баррека — Кьеза (Петанья, 78), Гальярдини, Пеллегрини, Бенасси — Берарди (Локателли, 86), Бернардески

Германия U-21: Поллерсбек — Тольян, Штарк, Кемпф, Герхардт — Дауд (Юнг, 72), Арнольд — Вайзер (Амири, 76), Майер (Филипп, 67), Гнабри — Зельке

Предупреждения: Берарди, Кьеза, Бернардески, Конти — Кемпф, Арнольд, Герхардт

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шестнадцать =