Кубок конфедераций. Чили поделил очки с Австралией и вышел в полуфинал со второго места

Подопечные Пицци, проигрывая по ходу поединка против Соккеруз, сумели отыграться (1:1) и прошли в следующую стадию турнира.

Джексон Ирвин и Алексис Санчес, getty images
25 июня 2017, 20:00

В рамках третьего тура группового этапа Кубка конфедераций встречались сборная Чили и Австралии. Подопечные Пицци возглавляли квартет с 4 баллами, а Соккеруз занимали третью строчку таблицы, располагая 1 пунктом. Чилийцы могли позволить себе даже проиграть в один мяч, а вот команда Постекоглу должна была только побеждать и лучше в два или более мячей.

Со стартовых минут австралийцы сразу показали, что они настроены добыть результат любой ценой, сопровождая излишней грубостью игру в отборе. Первый момент возник у ворот Райана, когда Видаль после навеса Варгаса отлично поймал сферу на ногу, но австралийский страж ворот парировал удар. В середине тайма возникла ситуация, когда Санчес врывался в чужую штрафную после длинной передачи от партнера. Алексис оказался на газоне после борьбы с соперником, поэтому главному арбитру пришлось прибегнуть к помощи видео-ассистента, который в этом моменте ничего противозаконного не увидел. 

Стоит сказать, что впервые за три матча Кубка конфедераций атаки Соккеруз выглядели не столь прямолинейно. Троизи взял на себя обязанности дирижера и здорово раздавал передачи. Одна из таких нашла Луонго в чужой штрафной, но полузащитник не смог в ближнем бою переиграть Браво. На 42-й минуте Клаудио решил напомнить о своем умении играть ногами и выбил мяч низом через центр — как итог, Крузе обокрал адресата передачи и начал разящий выпад своей команды, который завершил Троизи, элегантно перекинув игровой снаряд через голкипера. Уже в компенсированное к первому тайму время подопечные Постекоглу могли удвоить преимущество, но Сейнсбери с убойной позиции пробил выше ворот. На перерыв команды ушли при весьма неожиданном счете, 0:1.

Пицци отреагировал на развитие событий двойной заменой. Однако нельзя сказать, что в дебюте второго тайма было заметно влияние свежих исполнителей. Австралийцы очень здорово перекрывали пространство для чилийских атак и сами не забывали идти вперед. Пару блестящих передач совершил ранее упомянутый Троизи, но Крузе и Макларен упрямо не хотели реализовывать свои шансы. А голом отличились чилийцы — Родригес после скидки Варгаса смог протолкнуть мяч в сетку. Тут стало понятно, что теперь австралийцам рассчитывать на выход с группы крайне сложно. 

Ла Роха сразу же могла выйти вперед, но Варгас после передачи от Санчеса не попал в ворота, которые защищали только полевые игроки — Райан уже был не у дел. Команды играли на встречных курсах, Крузе даже вырвался на рандеву с Браво, но выбрать момент для удара так и не смог. Пицци максимально насытил центр поля,а  его подопечные спокойно доиграли матч. Как итог, чилийцы разошлись миром с командой Постекоглу и сразятся в полуфинале с Португалией. Австралийцы же показали достойную игру и покидают турнир, подарив напоследок зрелищный матч своим поклонникам.  

Артем Андросян, Football.ua

Чили — Австралия 1:1
Голы: Родригес, 67 — Троизи, 42

Чили: Браво — Исла, П. Диас, Хара, Мена — Сильва, Арангис (Эрнандес, 46), Фуэнсалида (Родригес, 46) — Видаль, Варгас (М. Диас, 82), Санчес

Австралия: Райан — Р. Макгован, Сейнсбери (Райт, 72), Миллиган — Троизи, Луонго, Ирвин, Бехич — Кэхилл (Леки, 57), Крузе, Юрич (Макларен, 62)

Предупреждения: Видаль, Эрнандес — Луонго, Троизи, Кэхилл, Бехич 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =