Павелко: Ультрас должны понять всю серьезность вопроса безопасности на трибунах

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал поведение болельщиков в матче за Суперкубок Украины между Шахтером и Динамо.

АНДРЕЙ ПАВЕЛКО, ФФУ
15 июля 2017, 23:43

Матч Суперкубка Украины между Шахтером и Динамо, который завершился победой Горняков 2:0, дважды прерывался из-за беспорядков на трибунах.

"Самое важное, чтобы на трибунах была безопасность для людей, особенно для тех болельщиков, которые приходят с семьями, с детьми", — заявил Павелко.

"Сегодня такие вопросы являются одними из самых важных во всей Европе, и для этого Украина приняла конвенцию о безопасности проведения спортивных массовых мероприятий. Необходимо ее имплементировать и работать над тем, чтобы европейские меры безопасности были максимально вовлечены в систему безопасности проведения массовых мероприятий для наших зрителей".

"И, конечно же, необходимо понимать, что если мы сегодня не установим такие стандарты, то, к сожалению, у нас международные матчи могут не проводиться вообще, и в этом смысле мы можем быть изолированы от всего международного футбола. Если это понимают наши болельщики, наши ультрас, то, думаю, они поймут всю серьезность этого вопроса".

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =