Заря разошлась миром с Мариуполем

Команды не сумели выявить победителя, забив по голу в каждом из таймов (1:1).

гол евгения опанасенко спас зарю от поражения, фк заря
23 июля 2017, 21:25

В матче 1-го тура Заря неожиданно уступила Стали, так что сегодня поклонники луганчан ожидали от своих любимцев исключительно победы. Мариуполь же сыграл в безголевую ничью в поединке против другого новичка УПЛ – Вереса, но подопечные Севидова все же рассчитывали на победу в том матче, особенно, ввиду более сильного по именам состава в своем распоряжении.

В заявку Зари на матч уже попал оправившийся после травмы капитан Никита Каменюка, оставшись на скамейке запасных. Вернулся в стартовый состав Гордиенко, заняв место на правом фланге обороны, в центре защиты образовалась новая пара – Сваток и Прийма. Бразильский новичок Юри в заявке вовсе не оказался. Что касается Мариуполя, то, в принципе, стартовый состав "азовцев" оказался предсказуемым, только не было ясно, почему на поле, или хотя бы на скамейке запасных, не оказалось Руслана Фомина.

Подопечные Вернидуба активнее начали первую половину встречи – уже на 1-й минуте мог открыть счет Сухоцкий, но Худжамов справился с ударом Артема, переведя мяч на угловой. После нескольких минут активности Зари у чужих ворот мариупольцы перехватили инициативу и не давали хозяевам серьезных поводов для беспокойства Худжамова.

Напротив, подопечные Севидова содержательно действовали впереди – сначала Рудыка пробил головой выше ворот после идеального навеса от Чурко, а затем, на 16-й минуте, Кожанов подал со штрафного на Яворского, который ударом головой отправил мяч в сетку ворот Лунина, допустившего ошибку на выходе – 0:1.

До окончания первого тайма команды обменялись несколькими опасными подходами  к воротам друг друга, но больше забитых мячей в первом тайме болельщики не увидели – Александр Дердо отправил коллективы на перерыв при минимальном преимуществе "азовцев".

Юрий Вернидуб решил выпустить на второй тайм Калитвинцева и Опанасенко, которые и организовали единственный для Зари гол в матче – на 70-й минуте Владислав забросил мяч в центр штрафной, куда вбежал Евгений, защитники Мариуполя не сумели разобраться, кто выбьет мяч, Опанасенко этим воспользовался и расстрелял ворота Худжамова – 1:1.

На 78-й минуте луганчане могли повести в счете, но Худжамов справился с плотным ударом Бабенко. "Азовцы" бросили надежды на игру в атаке и ушли в оборону, но подопечным Вернидуба так и не удалось отправить мяч в сетку ворот Мариуполя во второй раз, а гости довели матч до завершения, сбив темп игры.

Заря набрала первое очко в новом сезоне, а Мариуполь вновь сыграл вничью. Луганчане в 3-м туре отправятся в гости к Александрии, где нас ожидает противостояние участников Лиги Европы, а "азовцы" будут принимать других "моряков" — Черноморец.

Заря — Мариуполь 1:1
Голы: Опанасенко, 70 — Яворский, 16

Заря: Лунин — Гордиенко, Сваток, Прийма, Сухоцкий — Гречишкин, Харатин (Калитвинцев, 46) — Бабенко, Паулиньо (Лунев, 59), Кабаев (Опанасенко, 46) — Кочергин

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Яворский, Вакуленко, Неплях — Рудыка (Виценец, 81), Мишнев — Чурко (Болбат, 75), Кольцов, Кожанов (Белый, 90) — Кисиль

Предупреждение: Сухоцкий

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =