Ювентус переиграл Рому в серии послематчевых пенальти

Представители Серии А сыграли вничью в основное время (1:1) и вынуждены были выявить победителя в "футбольной лотерее" — 5:4.

перотти в борьбе против пьянича, twitter.com/OfficialASRoma
31 июля 2017, 01:23

В заключительном матче Международного кубка чемпионов встретились победитель и серебряный призер чемпионата Италии — Ювентус и Рома. В предыдущих поединках турнира коллективы выступили идентично — сначала уступили своим соперникам, а затем одержали победу. 

Дебют матча оказался за подопечными Аллегри, которые нагнетали обстановку у ворот Алиссона, но каждый раз пробивали точно в бразильского голкипера. Римляне же совершили опасный контрвыпад, в ходе которого Дефрель подал на дальнюю штангу на одинокого Джеко, а Эдин не смог попасть в створ ворот с трех метров. Еще через несколько минут боснийца вновь вывели на ударную позицию, но его удар заблокировал Алекс Сандро.

Игра проходила на встречных курсах, соперники поочередно тревожили друг друга на подступах к вратарским владениям. Счет в матче был открыт на 28-й минуте, когда Алекс Сандро изумительным пасом вывел Манджукича на свидание с Алиссоном — Марио обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота — 1:0. По большому счету, это был последний опасный момент в первом тайме и футболисты отправились в раздевалки при минимальном преимуществе туринцев.

В перерыве матча главные тренеры произвели множество замен и это повлияло на рисунок игры. Если Ювентус стал действовать не так ярко, то Рома, наоборот, прибавила после возобновления игры. Быстрый гол во втором тайме мог забить Строотман могучим ударом издали, но мяч лишь сотряс перекладину ворот Буффона и вылетел в поле. Немного позднее мог забивать Дуглас Коста наряду с Игуаином, но Алиссон сначала справился с обводящим ударом первого, а затем и с добиванием второго.

На 74-й минуте Джеко таки добился своего — вышедший на замену Жерсон отпасовал на левый фланг на Коларова, Александар прокинул мяч себе на ход и прострелил во вратарскую площадь точно на ногу боснийца, которому не составило труда сравнять счет в матче — 1:1. До финального свистка моментов более не наблюдалось и команды вынуждены были выявить победителя в серии послематчевых пенальти.

Пинсольо сразу же отбил удар от Тумминелло, дав фору своей команде, а все остальные исполнители одиннадцатиметровых оказались точны, правда, голкипер Юве отбил еще удары Пеллегрини и Итурбе, но мяч все равно залетел ворота. Последним пошел пробивать арендованный у Баварии Дуглас Коста, который принес победу подопечным Аллегри — 5:4.

Это был последний матч североамериканского турне для обеих команд, теперь они отправятся обратно в Италию, где продолжат подготовку к новому сезону. Ювентус начнет его раньше, нежели Рома, матчем за Суперкубок Италии против Лацио, который состоится 13-го августа в 21:45.

Ювентус — Рома 1:1 (по пенальти — 5:4)

Голы: Манджукич, 28 — Джеко, 74

Ювентус: Буффон (Пинсольо, 66) — Де Шильо (Лихтштайнер, 46), Бенатья (Бардзальи, 46), Ругани (Кьеллини, 46), Алекс Сандро (Асамоа, 66) — Маркизио (Хедира, 46), Пьянич (Стураро, 66) — Куадрадо (Дуглас Коста, 46), Дибала (Бентанкур, 66), Манджукич (Бернардески, 66) — Игуаин (Кин, 75)

Рома: Алиссон — Перес, Фасио, Жуан Жезус (Морено, 46), Коларов (Кастан, 82) — Де Росси (Гоналон, 46), Строотман (Ундер, 63) — Дефрель (Пеллегрини, 63), Наингголан (Жерсон, 63), Перотти (Тумминелло, 82) — Джеко (Итурбе, 82)

Предупреждения: Кьеллини — Перотти, Джеко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 3 =