Атлетико одержал победу над Ливерпулем в серии послематчевых пенальти и выиграл Audi Cup

Подопечные Юргена Клоппа сравняли счет под занавес встречи (1:1), но уступили мадридцам в "футбольной лотерее" (5:4).

радость игроков атлетико, getty images
02 августа 2017, 23:41

В первом матче игрового дня в рамках Audi Cup Наполи уверенно победил Баварию и завоевал третье место на турнире. Исход финального поединка был бы более приятным для победителя матча — символический трофей, который пополнит клубный музей.

Главные тренеры обеих команд произвели ротацию в стартовых составах по сравнению со вчерашними противостояниями, предоставив всем своим футболистам игровую практику. Отдельно стоит отметить принципиальность матча (хоть и товарищеского) для Фернандо Торреса, который провел лучшие годы своей футбольной карьеры как раз в Ливерпуле.

В первом тайме матч напоминал обычную "двухсторонку" на тренировке — команды не спеша перекатывали мяч и даже не подумывали об агрессии в атаке, заставляя зрителей на стадионе зевать и размышлять о целесообразности посещения отчетного поединка. В первой половине первого тайма был лишь полумомент у Соланке, который пробил головой вблизи от штанги после навеса Вудберна.

Рисунок игры и близко не предвещал гола, но он все же случился — на 33-й минуте Аугусто Фернандес заметил подключившегося к атаке Врсалько и выполнил заброс на хорвата, Шиме прострелил в штрафную на Корреа — мяч после удара Анхеля и сейва от Уорда угодил в перекладину, а Баре сыграл на добивании, поразив незащищенный угол — 1:0. Этот момент так и остался единственным в первой половине встречи и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе "матрасников".

Во втором тайме подопечные Симеоне отдали инициативу Ливерпулю, но "красные" не могли по-настоящему потревожить Мойю, лишь изредка попадая в створ ворот. Ничто не предвещало того, что Атлетико пропустит гол в свои ворота, но Габи нарушил правила против Ориги в собственной штрафной — Феликс Брых назначил пенальти. На 83-й минуте к мячу подошел Фирмино и хладнокровно исполнил "приговор" — 1:1. До завершения основного времени второго тайма команды обменялись опасными моментами, но не использовали их и были вынуждены выявить победителя в серии послематчевых пенальти.

У Ливерпуля не забил Хендерсон, а "матрасники" продемонстрировали стопроцентную точность в пробитии одиннадцаметровых и одержали победу со счетом 5:4. Подопечные Диего Симеоне уезжают из Мюнхена в приподнятом настроении, захватив с собой небольшой сувенир в виде трофея Audi Cup. Обе команды продолжат подготовку к новому футбольному сезону, который начнется совсем скоро и который мы все ожидаем с большим нетерпением. 

Атлетико — Ливерпуль 1:1 (по пенальти — 5:4)
Голы: Баре, 33 — Фирмино, 83 (с пенальти)

Атлетико: Мойя — Врсалько (Хуанфран, 73), Хименес, Лукас Эрнандес (Гайтан, 73), Серхи Гонсалес (Филипе Луис, 60) — Партей (Савич, 73), Краневиттер (Олабе, 73), А. Фернандес (Габи, 60), Баре (Гризманн, 60) — Корреа (Торрес, 73), Вьетто (Амат, 73)

Ливерпуль: Уорд — Фланаган (Матип, 46), Гомес (Александер-Арнольд, 74), Клаван, Милнер (Кент, 46) — Вейналдум (Эджария, 64), Джан (Хендерсон, 46), Лаллана (Груйич, 46) — Мане (Робертсон, 46), Соланке (Ориги, 64), Вудберн (Фирмино, 46)

Предупреждения: Серхи Гонсалес — Мане, Милнер, Гомес, Клаван

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =