Неймар объяснил свое решение покинуть Барселону и попросил поддержки у отца

Неймар рассказал, почему он решил покинуть Барселону и перейти в Пари Сен-Жермен.

Неймар, Reuters
04 августа 2017, 00:30

Неймар, подписавший пятилетний контракт с ПСЖ, объяснил свое решение уйти из Барселоны желанием получить новый вызов.

Кроме того 25-летний бразилец признался, что пошел против воли своего отца и попросил у того поддержки.

"Жизнь спортсмена полна вызовов. С некоторыми нам приходится сталкиваться, а другие являются результатом наших решений", — написал Неймар в Инстаграме.

"Для меня Барселона была больше, чем просто вызовом. Она была мечтой ребенка, который играл за этих звезд в видеоиграх. Я прибыл в Каталонию в 21 год, где меня ждало полно новых вызовов. Я все еще помню свой первый день в клубе, как я делил раздевалку со своими идолами, такими как Месси, Вальдес, Хави, Иньеста, Пуйоль, Пике, Бускетс и многими другими. Как ждал игры за клуб, который "больше, чем клуб". Барселона — это целая нация, которая представляет Каталонию!".

"Я имел честь играть с величайшими спортсменами, которых когда-либо видел. И я уверен, что за свою жизнь не увижу никого лучше Лионеля Месси, который стал моим другом на поле и за его пределами. Горжусь тем, что играл с тобой. Для меня это честь".

"Наше атакующее трио с Месси и Луисом Суаресом творило историю. Я завоевал все, что может завоевать спортсмен. Я пережил незабываемые моменты! Я жил в городе, который больше, чем город — это родина. Я люблю Барселону и люблю Каталонию".

"Но спортсмену, мне, нужны вызовы. И во второй раз в своей жизни я пошел против своего отца. Папа, я понимаю и уважаю твое мнение, но я принял решение и прошу твоей поддержки, как было всегда".

"Барселона и Каталония всегда будут в моем сердце, но мне нужны новые вызовы. Я принял предложение ПСЖ в поисках новых достижений и хочу помочь клубу завоевать трофеи, которых так жаждут фанаты. Они предоставили мне смелый карьерный план, и я готов к этому вызову".

"Я благодарю прекрасных фанатов "блаугранас" за их любовь, а всех игроков, с которыми я делил раздевалку, за все то, чему они меня научили".

"Сейчас мое сердце подсказывает мне, что пришло время уйти. ПСЖ будет моим новым домом на протяжении следующих лет, и я постараюсь оплатить их веру в меня упорной работой. Я рассчитываю на поддержку всех тех, кто был со мной с 2009 года. Фанатов, моих друзей, профессионалов, которые меня окружают и своей семьи, которая и так настрадалась в этот период моей карьеры. Сейчас вы заслуживаете покой".

"Это очень трудное решение, но оно принято со зрелостью, накопленной мною за эти 25 лет".

"Барселона, спасибо за все! ПСЖ, вот он я! Да благословит и защитит нас всех Господь!".

 

Публикация от Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr) Авг 3 2017 в 12:53 PDT

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + девятнадцать =