Олимпик не испытал проблем в матче с Зарей

Подопечные Романа Санжара уверенно переиграли луганчан, забив два безответных мяча (2:0).

Моха забил гол и отдал голевую передачу, фк олимпик
06 августа 2017, 21:24

Обе команды сыграли вничью в двух предыдущих турах, а Заря пока вообще не знала вкус победы в новом сезоне, так что коллективы обязаны были наконец прервать свою безвыигрышную серию, но сделать это по результатам отчетного поединка могла только одна.

Олимпик в текущем чемпионате и вовсе не пропускал голов в свои ворота наряду с Вересом, но ровенчане все-таки вынуждены были доставать мяч из сетки в другом матче игрового дня. Добавлял мотивацию дончанам и их вылет из Лиги Европы несколькими днями ранее, Подопечные Санжара хотели вернуть улыбки на лица своих болельщиков благодаря победе над Зарей.

Первый тайм отчетного поединка прошел крайне вяло, команды демонстрировали невысокий темп игры, медленно перекатывая мяч и допуская много брака. Трудно даже вспомнить какие-либо опасные моменты в первые 45 минут игры, команды нанесли около десяти ударов по воротам, но ни один из них не был близок к цели. Коллективы отличились разве что своей грубой игрой, часто совершая фолы. 

Во втором тайме усилил игру Зари выход Кочергина, подопечные Вернидуба наращивали давление на ворота Кичака, но Паулиньо транжирил свои возможности одну за одной. Заря забить не смогла, Олимпику, напротив, это удалось — на 69-й минуте Моха прошел по своему флангу, сместился в штрафную и отдал пас под удар Биленькому, Станислав пробил не сразу, решив выдержать паузу, а затем поразил ворота Лунина — 0:1.

После забитого гола подопечные Санжара более не позволяли луганчанам создавать моменты у своих ворот, а сами, наоборот, забили еще один гол — на 86-й минуте Моха оказался проворнее Сватка, прокинув мяч мимо Александра, и вырвался на свидание с Луниным — марокканец легко и непринужденно послал мяч в сетку — 0:2. До завершения поединка луганчане не смогли оказать давление на ворота Кичака и Евгений Арановский своим финальным свистком зафиксировал уверенную победу Олимпика.

По результатам четырех сыгранных туров Заря так и не одержала ни одной победы и пока занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы, набрав всего два очка. А подопечные Санжара благодаря победе над "черно-белыми" занимают третье место следом за Динамо и Шахтером. Также стоит отметить, что Олимпик остается единственной командой, которая пока не пропускала голов в текущем чемпионате.

В 5-м туре УПЛ Заря отправится в гости к ровенскому Вересу, а Олимпик примет в Киеве одесский Черноморец.

Заря — Олимпик 0:2
Голы: Биленький, 69, Моха, 86

Заря: Лунин — Гордиенко, Сваток, Прийма, Опанасенко — Гречишкин, Харатин (Кочергин, 46) — Калитвинцев, Любенович (Кабаев, 57), Паулиньо (Бабенко, 81) — Юри

Олимпик: Кичак — Кравченко, Иллой-Айет, Шабанов — Шестаков, Цымбалюк, Сондей, Лукьянчук (Лухтанов, 74) — Гути (Мигунов, 59), Биленький (Михалев, 83), Моха

Предупреждения: Гречишкин — Иллой-Айет, Кравченко, Гути, Лухтанов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =