Реал обыграл Барселону на Камп Ноу

Команда Зинедина Зидана на выезде в красивейшем стиле расправилась с Барселоной (3:1).

getty images
14 августа 2017, 01:00

Сезон в Испании традиционно открывается матчем за Суперкубок. В этом году, как и во многих других, за этот трофей честь побороться выпала Реалу и Барселоне. Первый матч прошел на поле "сине-гранатовых" и выдался он ну очень уж горячим. В первом тайме команды поочередно владели преимуществом и полумоменты возникали как у ворот хозяев, так и у ворот гостей. Особенно вспоминаются удары Иско и Бэйла и эпизоды Суареса и Месси, когда им в последний момент мешали защитники. Первый тайм так и завершился нулевой ничьей, а самое сладкое команды припасли на вторую половину.

Тайм начался с гола Реала. Марсело простреливал с левого фланга и мяч после рикошета от Пике оказался в воротах Барселоны — 0:1. Весьма неожиданное взятие ворот, которое лишь добавило интерес к происходящему. "Блаугранас" тут же ринулись в атаку, что было только на руку Реалу. Так, спустя несколько минут после первого гола удваивать преимущество мог Карвахаль, однако его удар после паса от Бензема каким-то чудом вытащил тер Штеген. После этого команды играли практически без центра поля, показывая большие скорости и красивые комбинации. У ворот обеих команд то и дело, что возникали моменты — за Барсу обязан был забивать Бускетс, но Серхио умудрился с нескольких метров зарядить мяч на трибуны, а за Реал мог отличиться Марсело, однако его удар отразил Тер Штеген.

После этого на Камп Ноу стало происходить нечто невообразимое, а главным действующим лицом этих минут стал главный арбитр матча Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа. На 75-й минуте матча судья умудрился углядеть фол со стороны Кейлора Наваса на Луисе Суаресе. В актерских качествах уругвайца весь мир  убедился уже давно, однако подобные пенальти в таких матчах не вызывают ничего, кроме возмущения. Суарес нырял еще до контакта (если он вообще и был) и этого вполне хватило для назначения пенальти. К точке подошел Месси и уверенно сравнял счет — 1:1.

Справедливость восторжествовала уже через несколько минут — Реал выбежал в контратаку, в конечной стадии которой вышедший на замену Роналду получил мяч от Иско на левом фланге, сместился в центр и послал мяч в самую девятку ворот. А через еще пару минут Криштиану был удален. Бенгоэчеа в эпизоде, где не было ничего, кроме мужской борьбы, умудрился увидеть симуляцию со стороны португальца.

Все бы ничего, но предупреждение стало вторым и Роналду был удален. Первое Эль Классико в карьере молодого арбитра стало фатальным. Подобные удаления в таких матчах — это просто абсурд. Барселона тут же бросилась сравнивать счет, но напоролась на очередную атаку "сливочных", которая привела к третьему голу. Асенсио получил мяч от Васкеса и в борьбе с Пике отправил мяч в ближнюю девятку. Прекрасный гол, который и поставил точку в матче. Кстати о Пике. Жерар в этом матче отправил мяч в свои ворота, а два других гола забивались именно из-под него. Вспомнит ли это Пике в своем твиттере?

В итоге Реал добился отличного результата в выездном матче, что позволяет команде спокойно подходить к ответному поединку. Что касается Бенгоэчеа, то, скорее всего, в подобных матчах мы его больше не увидим.

Александр Пузик, Football.ua

Барселона — Реал 1:3
Голы:
Месси, 76 (с пенальти) — Пике, 50 (в свои ворота), Роналду, 80, Асенсио, 90

Барселона: Тер Штеген – Видаль, Пике, Умтити, Альба – Иньеста (Роберто, 69), Бускетс, Ракитич (Алькасер, 83) – Месси, Л. Суарес, Деулофеу (Д. Суарес, 59)

Реал: Навас – Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело – Ковачич (Асенсио, 69), Каземиро, Кроос – Бэйл (Васкес, 81), Бензема (Роналду, 58), Иско

Предупреждения: Пике, Месси, Бускетс — Каземиро, Бэйл, Карвахаль, Навас, Роналду

Удаление: Роналду, 82

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 19 =