Алонсо принес Челси победу над Тоттенхэмом

Челси на выезде обыграл Тоттенхэм благодаря дублю в исполнении Маркоса Алонсо.

Маркос АЛонсо, getty images
20 августа 2017, 20:01

В первом туре Тоттенхэм не без проблем на выезде обыграл Ньюкасл, а вот Челси был бит дома Бернли. К поражению от маленькой команды прибавились еще и дисквалификации двух игроков Челси – Гари Кэхилла и Сеска Фабрегаса. Словом, вряд ли кто-то завидовал Антонио Конте перед этим матчем. В результате итальянец выставил на поле Темуе Бакайоко, для которого этот матч стал первым официальным в футболке Челси, а Виктор Мозес действовал на правом фланге атаки. Что касается Маурисио Почеттино, то аргентинец в этот раз прибегнул к тактике с тремя центральными защитниками, оставив в запасе Кайла Уокера-Питерса.

Первый опасный момент возник на 10-й минуте усилиями Тибо Куртуа – бельгиец неуверенно сыграл после выстрела Харри Кейна. К счастью для Тибо, никто из игроков Тоттенхэма не подобрал мяч после отскока. Вскоре едва не ошибся уже Уго Льорис, выбивший мяч прямо в Морату, но "круглый" отлетел обратно к французу.

Алли в середине тайма неосторожно сыграл против Луиса у своей штрафной, а Маркос Алонсо был просто беспощаден, мастерски закрутив мяч в девятку! 0:1.

В концовке тайма Тоттенхэм был близок к тому, чтобы сравнять счет – для начала никто не сумел замкнуть подачу Эриксена со штрафного, затем Кейн угодил в штангу, а еще чуть позднее Куртуа справился с великолепным ударом от Бена Дэвиса!

В дебюте второй половины встречи владение мячом у Тоттенхэма едва не достигало 70%, но это не приносило результата. Маурисио Почеттино раз за разом делал замены, направленные на усиление атаки. И одна из замен принесла результат "шпорам", правда, это была замена у Челси. Миши Батшуайи, вышедший вместо Мораты, оказался шустрее всех после подачи со штрафного. Бельгиец здорово сыграл головой и переправил мяч в сетку ворот мимо опешившего вратаря. Проблема только в том, что подача была от Кристиана Эриксена, а этим голкипером — Тибо Куртуа. И вместо 0:2 на табло зажглись 1:1.

Но у Маркоса Алонсо было что возразить. Для начала испанец заработал желтую карточку, а буквально через минуту заставил капитулировать Уго Льориса! Маркос пробил в ближний угол и мяч пролетел под неуверенно сыгравшим вратарем! 1:2!

Тоттенхэм продолжает огорчать своих болельщиков на Уэмбли, ну а Челси реабилитировался за поражение в первом туре. В воскресенье "синие" сыграют против Эвертона, а Тоттенхэм постарается набрать 3 очка во встрече с Бернли.

Евгений Музыка, Football.ua

Тоттенхэм — Челси 1:2
Голы: Батшуайи, 82 (в свои ворота) — Алонсо, 24, 88

Тоттенхэм: Льорис – Дайер (Сон, 68), Альдервейрельд, Вертонген – Триппьер (Янссен, 90+1), Ваньяма, Дембеле, Дэвис (Сиссоко, 80) – Алли, Эриксен – Кейн.

Челси: Куртуа – Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер – Мозес, Канте, Луис, Бакайоко, Алонсо – Виллиан (Педро, 78), Мората (Батшуайи, 79).

Предупреждения: Дайер, Вертонген, Альдервейрельд, Кейн — Рюдигер, Луис, Алонсо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =