Ман Сити вырвал ничью в матче против Эвертона

Команда Хосепа Гвардиолы на последних минутах поединка против Эвертона смогла уйти от поражения благодаря голу вышедшего на замену Рахима Стерлинга (1:1).

решающий выстрел Стерлинга
21 августа 2017, 23:57

Ман Сити и Эвертону было доверено завершать программу второго тура АПЛ и все зрители ждали от этого матча обилие забитых голов и упорную борьбу с первой до последней минуты. "Горожане" и "ириски" не подвели — пусть болельщики и увидели "всего" два гола, но страсти на поле не утихали до самого финального свистка главного арбитра.

Игра традиционно началась с борьбы за центр поля, которую предсказуемо выиграл Ман Сити, считавшийся фаворитом отчетного поединка. Команда Гвардиолы владела игровым преимуществом, однако создать что-то реальное у ворот Пикфорда у нее долго не получалось. Эвертон, в свою очередь, выбрал игру на контратаках, рассчитывая на скорость молодого Калверт-Льюина, проворность Тома Дэвиса и опыт Уэйна Руни. Полумоменты у ворот Эдерсона возникали, но не более того.

Первый реальный момент в матче случился на 32-й минуте встречи, когда Де Брюйне вывел Агуэро на ударную позицию, но аргентинец затянул с ударом, чем спокойно воспользовался Ягелка. Спустя мгновение Серхио исправился — нападающий классно вырезал пас на Давида Силву, а он пушечно пробил в ближнюю штангу! После этого сразу забил Эвертон. Классика футбола. Сане ошибся на фланге, "ириски" выбежали четыре в четыре и без особых проблем преодолели защиту соперника. В завершающей стадии Калверт-Льюин прострелил на Руни, а он первым касанием поразил ворота Эдерсона. Этот гол стал 200-м для Уэйна в АПЛ. Фантастика!

Не можем отдельно не выделить 20-летнего Калверта-Льюина. В этой игре полузащитник громко заявил о себе не только своим пасом на Руни, но и уверенной игрой во многих других эпизодах. Англичанин не боялся брать игру на себя и нисколько не стеснялся вступать в единоборства с мощными защитниками соперника. Надеемся, что и в последующих играх Рональд Куман будет доверять молодому исполнителю — он доказал, что этого заслуживает.

После гола Эвертона рисунок игры кардинально не изменился — Сити продолжал бежать в атаку, а "ириски" не стеснялись "садиться" глубоко и ждать возможности для стремительной контратаки. А в конце первой половины встречи жизнь гостям немного облегчил Кайл Уокер. Новичок "горожан" так сильно старался проявить себя в первой игре на Этихад Стэдиум, что за пару минут умудрился схлопотать два предупреждения. Вторая желтая карточка англичанина вызвала немало споров, но на повторе видно, что намерение сфолить у Кайла все-таки было.

После перерыва Гвардиола сменил неудачно сыгравшего в первом тайме Жезуса и выпустил Рахима Стерлинга, который должен был привнести креатив в атаки своей команды. Сити продолжал играть первым номером несмотря на то, что команда осталась в меньшинстве, а Эвертон был совершенно не против такого развития событий — "ириски" понимали, что рано или поздно возможность для контрвыпада у них появится. На 60-й минуте встречи Куман и вовсе выпустил двоих виртуозов, перейдя к игре в четыре защитника — в игру вступили Дэви Клаассен и Гильфи Сигурдссон, а после ухода с поля центрбека Эшли Уильямса Лейтон Бэйнс и Мейсон Холгейт опустились в защиту.

И все же, эти перестановки никак не помешали Сити продолжать нести угрозу воротам Пикфорда. Моменты были у Бернарду Силвы, Рахима Стерлинга и Данило, но счет на табло не изменялся. Вплоть до 82-й минуты встречи. Гол соорудили два вышедших на замену футболиста — Данило и Стерлинг. Бразилец навесил в штрафную, мяч попытался выбить Холгейт, но он лег точно на ногу Рахиму — Пикфорд был бессилен.

В конце встречи Сити пытался вырвать победу, но гостям удалось удержать ничейный результат. Не помогло "горожанам" и удаление Моргана Шнейдерлена на исходе поединка. Очередной спорный момент, ведь на повторе видно, что экс-игрок Ман Юнайтед сперва сыграл точно в мяч. После финального свистка камеры не переставали показывать счастливого Гвардиолу и порядком расстроенного Кумана. Перед началом встречи наставник гостей наверняка бы согласился на ничейный результат, но исходя из сценария матча печаль голландца можно понять.

Александр Пузик, Football.ua

Манчестер Сити — Эвертон 1:1
Голы: Стерлинг, 82 — Руни, 35

Манчестер Сити: Эдерсон – Отаменди, Компани, Стоунз (Данило, 65) — Фернандиньо — Уокер, Д. Силва,  Де Брюйне, Сане (Силва, 69) — Жезус (Стерлинг, 46), Агуэро.

Эвертон: Пикфорд – Кин, Уильямс (Клаасен, 61), Ягелка – Холгейт, Гуйе, Шнейдерлен, Бейнс –  Калверт-Льюин, Дэвис (Сигурдссон, 61) — Руни (Бешич, 90)

Предупреждения: Уокер, Компани — Шнейдерлен, Дэвис, Руни

Удаление: Уокер, 45 — Шнейдерлен, 88

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 10 =