Владимир Шаран: На 0:0 играть не будем

Главный тренер Александрии Владимир Шаран рассказал о готовности своей команды к ответному поединку раунда плей-офф Лиги Европы против БАТЭ.

Владимир Шаран, fco.com.ua
23 августа 2017, 20:15

Владимир Шаран считает, что БАТЭ превосходит Александрию только в международном опыте.

— Как команда готовилась к ответному матчу?

— В обычном режиме. Для нас самым главным было дать ребятам возможность отдохнуть, все-таки большое количество игр и переезды немного непривычны, и усталость чувствуется. Просмотрели последние матчи БАТЭ, сделали нужные выводы. Шансы на выход в групповой раунд 50 на 50, и мы намерены дать бой сопернику. К сожалению, участие некоторых наших игроков в завтрашнем матче под вопросом.

— Насколько команде может помешать волнение?

— Надеюсь, что волноваться буду только я, а не ребята. Конечно, БАТЭ превосходит нас в международном опыте, но только в этом. Ребята должны быть уверены в том, что смогут пройти в следующий раунд, и мы не устаем их в этом убеждать. Очень рассчитываю на аншлаг на стадионе. Хочется подарить болельщикам праздник в День Независимости, но для этого нам нужна их помощь. В любом случае, постараемся сыграть эффективно, на 0:0 играть не будем.

— То есть вы собираетесь действовать первым номером?

— Сейчас в футболе нет четких понятий первый или второй номер. Все команды действуют в зависимости от обстоятельств и своих возможностей. Мы пока не готовы подолгу владеть мячом и постоянно оказывать давление на соперника. Наши козыри – боевой характер и контратаки.

— Кто кроме не сыграющего Басова находится под вопросом?

— Могу назвать только тех, кто точно не сыграет: Басов, Шендрик, Щедрый, Козак. По всем остальным решение примем в день матча. Добавлю, что сейчас с командой занимаются два футболиста молодежного состава – Шкиндер и Стецьков.

— В связи с кадровыми проблемами хватит ли Александрии состава для выступлений на нескольких фронтах?

— Давайте дождемся, чем закончится игра с БАТЭ. Если мы попадем в групповой турнир Лиги Европы, то усиление будет необходимо.

Поединок Александрия – БАТЭ состоится 24 августа в 20:00.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =