Манчестер Юнайтед — Эвертон. Накануне

Football.ua представляет превью матча 5-го тура Премьер-лиги между Манчестер Юнайтед и Эвертоном.

Лейтон Бейнс против Джесси Лингарда, getty images
17 сентября 2017, 10:30

Манчестер Юнайтед — Эвертон
Воскресенье, 18:00, Манчестер, Олд Траффорд. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Ориентировочные составы:

Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Валенсия, Байи, Джонс, Блинд –Матич, Эррера – Мата, Мхитарян, Рашфорд – Лукаку.

Эвертон: Пикфорд – Кин, Уильямс, Ягелка – Мартина, Гуйе, Дэвис, Бейнс – Руни, Сигурдссон – Сандро.

Не сыграют: Ибрагимович, Погба, Рохо – Фунес Мори, Баркли, Коулман, Боласи.

Под вопросом: Шоу – Маккарти.

Бомбардиры: Лукаку, 4 – Руни, 2.

Судья: Андре Марринер.

По итогам предыдущего игрового дня пятого тура Манчестер Юнайтед впервые в сезоне уступил первую строчку в турнирной таблице. На данном этапе это еще мелочь, но все же мелочь неприятная. Чтобы вернуть себе лидерство, "красным дьяволам" нужно обыгрывать Эвертон с разницей в пять мячей – задача не из легких, несмотря на все проблемы "ирисок".

Серьезной проблемой для Жозе Моуриньо на длинной дистанции обещает стать потеря одного из лидеров команды Поля Погба. Француз травмировал подколенное сухожилие в матче с Базелем и, по последним данным, рискует вернуться на поле аж в декабре. 

С другой стороны, свежими к матчу подойдут Антонио Валенсия, Эрик Байи и Фил Джонс, которые против Базеля не играли. У Эвертона отдохнувших игроков в основе ожидается четверо: Джордан Пикфорд, Идрисса Гуйе, Эшли Уильямс и Сандро Рамирес.

Конечно же, добавляет изюминки противостоянию возвращение на Олд Траффорд Уэйна Руни. Англичанина не пинал только ленивый, когда он пребывал в МЮ, но после ухода в Эвертон у Руни опять появился ореол всеобщего обожания. Именно лучший бомбардир в истории Манчестер Юнайтед сейчас является главной ударной силой Эвертона – он забил оба гола "ирисок" в  нынешнем розыгрыше АПЛ. Интересно, будет ли праздновать Вазза, если забьет?

Интересные факты:

— Манчестер Юнайтед 33 раза обыгрывал Эвертон в Премьер-лиге. Больше – только Астон Виллу (34).

— Рональд Куман 5 раз играл против Жозе Моуриньо в АПЛ и ни разу не проиграл. Это рекорд чемпионата.

— Следующий мяч станет для Ромелу Лукаку 90-м в Премьер-лиге. Если он забьет в этом матче, то станет четвертым среди самых молодых игроков, покоривших эту отметку. Ранее это сделали Робби Фаулер, Майкл Оуэн и Уэйн Руни.

— Уэйн Руни и Морган Шнейдерлен имеют шансы стать 8-м (а то и 9-м) игроком, которые забьют МЮ после ухода из этого клуба. Ранее это делали Хьюз, Даблин, Инс, Гиллеспи, Берг, Кэмпбелл и Уэлбек.

Тренеры говорят:

Жозе Моуриньо, Манчестер Юнайтед: "У Эвертона много хороших игроков и отличная команда. Матч будет для нас очень сложным. Руни? Думаю, что Уэйна ждет заслуженный прием. Я считаю, что в этой стране слово "легенда" используют слишком часто, но это не тот случай. Уэйн является истинной легендой этого клуба — по количеству матчей, количеству голов и количеству трофеев".

Рональд Куман, Эвертон: "Пришло время опытным игрокам проявить себя. Я уверен, мы можем хорошо выступить в этом матче. Мы знали, что начало сезона будет сложно, но скоро Эвертон сумеет вернуться на правильный путь".

прогноз 1:0

Евгений Музыка, Football.ua

 

Желаете узнавать главные футбольные новости первым? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подробнее — на этой странице.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =