Бавария минимально победила Гамбург

Подопечные Юппа Хайнкеса смогли забить лишь один гол "динозаврам", которые с 39-ой минуты играли в меньшинстве (1:0).

Арьен Роббен и Артуро Видаль, twitter.com/fcbayern
21 октября 2017, 21:24

Бавария подходила к отчетному поединку с осознанием того факта, что до Боруссии оставалось три очка (дортмундцы несколькими часами ранее сыграли вничью с Айнтрахтом). Гамбург и Бавария традиционно выдавали поединки с хоккейным счетом, что ожидалось и от сегодняшней встречи.

С первых минут "динозавры" стали высоко прессинговать противника, что вызывало существенные трудности у мюнхенцев. Команда Юппа Хайнкеса проводила свои атаки, но создать что-то стоящие у владений Матении не могла. В середине тайма Коман вывел Роббена на ударную позицию в штрафной, но Арьен отправил мяч в сетку с вешней стороны.

Стоит сказать, что хозяева были очень настроены на борьбу и, иногда, играли грубо. Больше всех доставалось Кингсли Коману. И в итоге, именно на французе была заработана красная карточка. Гидеон Юнг в грубейшем подкате сбил Комана и преждевременно закончил поединок. Теперь "динозавры" не могли так смело прессинговать, поэтому дотерпели до перерыва и думали над новым планом на игру. 

На второй тайм на поле не вышел Хамес Родригес, который был незаметен в первой половине игры. Его место занял Томас Мюллер и уже на 52-ой минуте немец отдал голевую передачу на Корентена Толиссо — полузащитнику оставалось попасть в угол из пределов штрафной площади. Хозяева сразу же сообразили ответ: Андре Хан пробивал с подступов владениям Ульрайха — Свен спас команду, в отличном прыжке переведя мяч на угловой. 

Мюнхенцы продолжали создавать момент за моментом. В штангу попадали Тиаго Алькантара и Корентен Толиссо. Из убойной позиции головой мяч мимо ворот отправлял Хуммельс. Арьен Роббен, казалось бы, наверняка пробивал в дальний угол сходу, но мяч разминулся с целью. А чего стоит промах Роберта Левандовски под занавес встречи? Один из худших моментов в карьере польского нападающего.

Хозяева, в свою очередь, раскрылись в конце встречи и тоже регулярно проводили атаки, но действительно опасной так и не произошло. Как итог, Бавария минимально обыграла Гамбург и сравнялась по очкам с Боруссией. Пришел Юпп Хайнкес в стан мюнхенцев и навел порядок за короткий срок, что, определенно, радует поклонников клуба.

Гамбург — Бавария 0:1

Гол: Толиссо, 52

Гамбург: Матениа — Пападопулос, Маврай, ван Дронгелен (Ито, 76) — Дикмайер, Сакаи, Юнг, Сантос — Хан (Костич, 76), Хант (Холтби, 62) — Вуд

Бавария: Ульрайх — Рафинья, Зюле, Хуммельс, Алаба — Видаль, Толиссо — Роббен, Хамес (Мюллер, 46 (Тиаго, 55)), Коман (Киммих, 90+2) — Левандовски

Предупреждения: Сакаи — Хамес, Толиссо

Удаление: Юнг, 39 (прямая красная карточка)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =