Бавария обыграла игравший в меньшинстве РБ Лейпциг

Состоялся главный матч отчетного тура чемпионата Германии.

фото ФК Бавария
28 октября 2017, 21:22

Центральный поединок всего 10-го тура, в котором должен был определиться новый лидер Бундеслиги получился не таким захватывающим, как того можно было ожидать.

Команды начали очень ровно, немного большим преимуществом во владении мячом обладали баварцы. Но все изменилось уже на 13-й минуте. Капитан "быков" Вили Орбан просто снес Арьена Роббена на подступах к штрафной. Главный арбитр встречи Даниэль Зиберт попросил помощи у видеоассистентов, а позже сам пошел к монитору. Несколько мгновений и у арбитра в руке красный прямоугольник, который значит, что для Орбана матч окончен толком не начавшись.

Всего несколько минут хватило Баварии, чтобы открыть счет в матче. Роббен получил мяч на своем правом фланге и внешней стороной левой ноги исполнил прострел в центр штрафной. Левандовски уже успел покинуть то место, куда направился мяч, но там уже был Хамес Родригес, который сумел подстроиться и пробить в ближний угол.

Лишь после пропущенного гола в пару к Упамекано вышел еще один защитник. Но оборона Лейпцига все же не сумела помешать отметиться Левандовски. Роберт получил классную разрезную передачу от Мартинеса и обыграл голкипера Гулаши. Тут же польский нападающий ушел за пределы поля из-за повреждения. Он все же вернулся на газон, но еще до конца первого тайма покинул его окончательно.

Второй тайм был не из самых ярких зрелищ. Баварии ничего не было нужно, Лейпциг просто ничего не мог создать. Всего пару раз Лейпциг сумел сходить в атаку, нанеся один удар за тайм при проценте владения мячом 25%. Бавария же нанесла целых 10 ударов, но большинство из них были дальними и слишком неточными.

Легкая победа мюнхенского клуба, который теперь становится лидером чемпионата Германии, но уже в следующем туре им предстоит играть против второй дортмундской боруссии.

Бавария – РБ Лейпциг 2:0
Голы: Родригес, 19, Левандовски, 38

Бавария: Ульрайх — Киммих, Боатенг, Хуммельс, Алаба — Руды, Мартинес — Роббен, Алькантара, Родригес  — Левандовски (Видаль, 45)

Лейпциг: Гулаши — Клостерманн, Упамекано, Орбан, Хальстенберг – Сабитцер (Брума, 46), Кейта, Демме, Форсберг (Лаймер, 62) — Поульсен, Вернер (Конате, 22)

Предупреждение: Алькантара

Удаление: Орбан, 14 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =