Ювентус уверенно обыграл Милан

Два гола Гонсало Игуаина обеспечили Ювентусу уверенную победу над принципиальным соперником (2:0).

Гонсало Игуаин, twitter.com/juventusfcen
28 октября 2017, 20:55

В матче одиннадцатого тура Серии А Милан на стадионе Джузеппе Меацца принимал туринский Ювентус.

Так уж случилось, а, если быть точнее, совпало с календарем, что стартовый поединок "уикенда", по праву, имел все основания считаться центральным в туре.

Милан кардинально изменился этим летом, но, к большому сожалению поклонников, это никоим образом, пока что, не влияет результаты во внутреннем первенстве. Так, 10 стартовых туров принесли подопечным Монтеллы всего лишь 16 очков.

В свою очередь для Ювентуса этот сезон также невозможно считать "легкой прогулкой", однако, при всех испытываемых трудностях, команда идет в тройке лидеров. Довольно красноречивым является тот факт, что за стартовый промежуток туринцы пропускают довольно много мячей в собственные ворота: 8 голов за последние 5 матчей — более чем очевидное тому доказательство.

"Градус" поединка был ощутим за долго до стартового свистка, а когда команды стали появляться на поле из подтрибунных помещений, получил свое отображение в виде переполненного стадиона и шикарного "коррео" от фанатов Милана. Благо, команды не огорчили и сразу вступили в схватку за результат. Первый тайм можно, в целом, обозначить как "прошедший при преимуществе домашней команды". Вот только с результатом не задалось. Ювентус реализовал свой, по сути, единственный момент в первые 45 минут — Игуаин, находясь на линии штрафной площадки ударом с "носка" заставил капитулировать Доннарумму.

Милан имел отличные моменты, что отыграться, но в завершающей стадии Калиничу (совпало так, что на острие оказывался всегда именно хорват) постоянно не хватало либо стартового рывка — как в двух случаях с прострелами вдоль штрафной, либо элементарного везения — как в эпизоде с попаданием в перекладину с линии вратарской. В итоге, Милан уходил на перерыв с явной недосказанностью в происходящем на поле и перед Монтеллой стояла непростая, но, от того, еще более увлекательная задача о достижении результата.

Как покажет итоговый результат поединка — нынешний Милан, вероятнее всего, еще далек от того, чтобы претендовать на более высокие позиции на внутренней арене. Второй тайм оказался мучением, для поклонников коллектива Монтеллы — неспроста зрители покидали трибуны еще задолго до конца поединка. Финальную точку в поединке установил автор первого мяча — Гонсало Игуаин, который "бильярдным" ударом отправил мяч от штанги в ворота Доннаруммы. 0:2 — уверенная победа Ювентуса.

В следующем туре Милану предстоит выездной поединок против Сассуоло. Ювентус, в свою очередь, будет принимать Беневенто.

Милан — Ювентус  0:2 
Голы: Игуаин, 23, 63.

Милан: Д. Доннарумма — Абате (Локателли, 61) , Сапата, Романьоли, Родригес — Борини, Кессье, Билья (Антонелли, 61), Чалханоглу (Силва, 77) — Сусо, Калинич.

Ювентус: Буффон — Лихтштайнер (Барцальи, 65), Ругани, Кьеллини, Асамоа (Алекс Сандро, 71) — Пьянич, Хедира (Матюиди, 81) — Куадрадо, Дибала, Манджукич — Игуаин.

Предупреждения: Кессье, Сапата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + тринадцать =