Арсенал — Тоттенхэм. Накануне

Football.ua представляет анонс матча 12-го тура Премьер-лиги между Арсеналом и Тоттенхэмом.

Арсенал — Тоттенхэм, GETTY IMAGES
18 ноября 2017, 08:15

Арсенал — Тоттенхэм
Суббота, 14:30, Лондон, Эмирейтс. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Ориентировочные составы:

Арсенал: Чех – Косельны, Мустафи, Монреаль – Бельерин, Джака, Рэмси, Колашинац – Санчес, Озил – Ляказетт.

Тоттенхэм: Льорис — Дайер, Санчес, Вертонген – Триппьер, Дембеле, Эриксен, Дэвис – Алли – Сон, Кейн.

Не сыграют: Касорла, Жиру — Ваньяма, Альдервейрельд.

Под вопросом: Ивоби, Уэлбек, Косельны, Мустафи, Холдинг, Оспина — Льорис, Алли, Ламела, Ворм, Уинкс.

Бомбардиры: Ляказетт, 6 — Кейн, 8.

Судья: Майк Дин

После перерыва на игры сборных возвращается большой клубный футбол. Одной из главных встреч субботнего игрового дня станет лондонское дерби. Арсенал выдал блестящую серию победных матчей в начале сезона в родных стенах и очень хочет продолжить ее. Тоттенхэм, в свою очередь, попытается огорчить "канониров" и продолжить гонку за Манчестер Сити.

В последнем туре подопечные Арсена Венгера совершили вояж в Манчестер, где были биты лидером чемпионата. Арсенал, в какой-то мере, может сетовать на судейские решения, ведь пенальти на Стерлинге был не совсем "английским", а третье взятие ворот "горожанами" происходило и вовсе после офсайда. При счете 1:2, Арсенал вполне на равных играл против подопечных Гвардиолы и мог рассчитывать на очки в той встрече. Впрочем, это было в прошлом туре, а в этом "канониры" нуждаются в трех баллах, чтобы не отставать от лидирующего эшелона команд.

"Шпоры" после триумфа над мадридским Реалом выдали поединок в эконом-режиме против Кристал Пэлас, когда решающий удар нанес Сон. Есть ощущение, что кореец снова получит свой шанс. Одной из главных проблем для Арсенала станет Харри Кейн — именно над путями нейтрализации англичанина придется поломать голову Арсену Венгеру. Кроме того, из расположения сборной на кураже вернется Кристиан Эриксен, который выдал блестящий ответный стыковой матч против Ирландии. 

Видится, что команды будут поочередно владеть инициативой. Первый гол должен будет сразу увеличить скорость игры, но, есть ощущение, что команды будут немного осторожничать, чтобы не дать сопернику возможность играть на контратаках. Предположим, что команды обменяются голами и, тем самым, сильнейшего не выявят.

Интересные факты:

Арсенал впервые выиграл пять первых домашних матчей в АПЛ с сезона 2009/10. Они в последний раз выигрывали свои первые шесть матчей дома в 2007/08 году.

Харри Кейн отличился во всех пяти своих лондонских дерби в АПЛ, забив всего шесть мячей. Только Эммануэль Адебайор (8) и Роберт Пирес (7) забили больше.

Тренеры говорят:

Арсен Венгер, Арсенал: "Это всегда напряженное дерби, поэтому мы должны сохранить самообладание, чтобы сосредоточиться на игре".

Маурисио Почеттино, Тоттенхэм: "Это большая игра, важная игра, и она означает больше, чем три очка. Как всегда в дерби, вы играете ради своих эмоций, а не только набранных пунктов".

прогноз 1:1

Андросян Артем, Football.ua

На Football.ua будет доступна текстовая трансляция этого поединка.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + десять =