Гвардиола, как и Моуриньо, недоволен сборной Англии

Главный тренер Манчестер Сити не в восторге от того, что тренерский штаб сборной Англии использовал защитника Джона Стоунза в товарищеских поединках.

Хосеп Гвардиола, getty images
19 ноября 2017, 13:53

Стоунз потянул подколенное сухожилие в игре 12-го тура АПЛ против Лестера (2:0). Теперь защитник пропустит 4-6 недель. Таким образом, Джон не сыграет против Шахтера.

"Ранее он играл в международных товарищеских матчах, тело есть тело", — заявил Гвардиола, сделав акцент на слове "товарищеских".

"Посмотрите на календарь – мы много требуем от игроков. ФИФА много требует. Игроки не могут выдержать".

Впрочем, Хосеп не стал открыто критиковать сборную Англии.

"Я понимаю Гарета Саутгейта. Он готовит команду к чемпионату мира. Он тренер, ему принимать решения. И понятно, что он сделал это из самых лучших побуждений".

В 5-м туре Лиги чемпионов Ман Сити сыграет дома против Фейеноорда. Пеп пообещал кадровые изменения.

"Ты играешь 90 минут, 90 минут, 90 минут, потом едешь в сборную – и еще дважды по 90 минут в играх, которые ничего не значат в турнирном плане. Такое бывает. Поэтому я буду использовать ротацию, потому что не так много игроков способны выдержать такой темп".

Тем не менее, Фейеноорду не стоит надеяться на расслабленность "горожан".

"Мы хотим выиграть группу. Я буду требовать от своих футболистов победы".

Ранее главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо выразил недовольство тем, что сборная Англии использовала защитника Фила Джонса, несмотря на то, что у игрока была незалеченная травма. 

Матч Ман Сити – Фейеноорд состоится во вторник, 21-го ноября. Начало – в 21:45 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные футбольные новости первым? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подробнее — на этой странице.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 9 =