Черноморец обыграл Олимпик

Подопечные Олега Дулуба оказались сильнее Олимпика и довели свою беспроигрышную серию до пяти матчей (2:1)

евгений зубейко и станислав биленький, ФК Черноморец
19 ноября 2017, 21:26

После международного перерыва большой футбол вернулся в Одессу, но на посещаемости матча Черноморца это не отразилось, так как трибуны снова были практически пустыми. "Морякам", давно не знавшим горечи поражения, предстояло сразиться с одним из лидеров чемпионата — донецким Олимпиком.

Было видно, что одесситы истосковались по официальным поединкам, Черноморец продемонстрировал большое рвение к победе от самого начала матча и вплоть до финального свистка. В дебюте встречи хозяева завладели игровым преимуществом и с каждой минутой наращивали давление на ворота Махарадзе, в составе дончан активничал лишь Богданов, который в любой удобной и неудобной ситуации пытался пробить по воротам, комбинационная игра как таковая у Олимпика отсутствовала.

В составе Черноморца чаще других пробивал по воротам Васин, но от Дениса, как и от Богданова, Фортуна в отчетном поединке отвернулась. До перерыва "моряки" так и не смогли открыть счет, но, судя по их игре и упорству, можно было предположить, что во второй 45-минутке одесситы добьются своего.

Во второй половине встречи происходящее на поле не изменилось — хозяева рвались к чужим воротам в надежде забить гол. Стоит отметить неуверенную игру Махарадзе в отчетном поединке, это не осталось без внимания Кирилла Ковальца, на 58-й минуте после розыгрыша углового полузащитник решил проверить голкипера на бдительность, пробив из-за пределов штрафной площади — Заури этот эпизод "проспал" и был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот — 1:0.

После забитого гола Черноморец продолжил контролировать ход встречи, в составе Олимпика продолжал пытаться "спасти родину" Богданов, но все его выстрелы не достигли цели, эпизодически воротам Гутора угрожал и Биленький, но и форварду не удалось расписаться в воротах Черноморца. Одесситы продолжить гнуть свою линию и достигли успеха на 81-й минуте — после подачи углового Махарадзе опять серьезно подвел свою команду, допустив ошибку на выходе, а Вагу оставалось лишь поразить незащищенные ворота — 2:0.

Игра спокойно близилась к логическому завершению, арбитр компенсировал к основному времени второго тайма 2 минуты, но, по непонятным причинам, коллективы переиграли целых пять и за это время подопечные Романа Санжара сумели отквитать один мяч на 95-й минуте — Очигава воспользовался неразберихой во вратарской площади Черноморца — 2:1. После этого сразу же прозвучал финальный свисток, который сигнализировал уверенную победу Черноморца над Олимпиком. "Моряки" довели свою беспроигрышную серию до пяти матчей и наконец-то покинули зону вылета, поднявшись на девятую строчку турнирной таблицы. Олимпик же остается третьим.

В 17-м туре УПЛ Черноморец отправится во Львов в гости к Вересу, а Олимпик ожидает непростое донецкое дерби с Шахтером.

Черноморец — Олимпик 2:1
Голы: Ковалец, 58, Ваг, 81 — Очигава, 90+5

Черноморец: Гутор — Жунич, Ваг, Мартыненко — Зубейко (Ориховский, 45+1), Ндиайе, Политыло (Мусолитин, 90+3), Татарков — Васин, Ковалец — Хобленко (Третьяков, 90+2)

Олимпик: Махарадзе — Лукьянчук (Поступаленко, 46), Кравченко, Шабанов, Очигава — Богданов, Цымбалюк (Доронин, 69) — Шестаков, Сондей (Федорив, 46), Приемов — Биленький

Предупреждения: Ндиайе, Васин, Ваг, Ковалец, Ориховский — Богданов, Кравченко, Очигава

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =