Кадар: Понимаю, что до войны украинский чемпионат был другим

Защитник Динамо Тамаш Кадар рассказал, чем отличаются чемпионаты Англии, Польши, Венгрии и Украины.

Тамаш Када, Динамо Киев
21 ноября 2017, 07:30

В большом интервью клубному журналу киевского Динамо Тамаш Кадар рассказал об отличиях тех чемпионатов, в которых он успел поиграть.

"Если говорить об английской Премьер-лиге, то, конечно, ее нельзя сравнить ни с одним другим чемпионатом, потому что это топ-уровень: и по качеству игроков, и по силе команд. Четыре сильнейших клуба всегда играют в Лиге чемпионов, остальные — в Лиге Европы. Многие считают лучшей лигой в мире испанскую, но для меня это, безусловно, английская.

Если сравнивать чемпионат Украины и Польши, у поляков больше команд, раунд плей-офф они играют только в конце сезона. В Украине есть две лучшие команды — это Динамо и Шахтер, а остальные находятся несколько отдельно. В Польше же 8-10 команд, которые могут победить друг друга, и результат их встреч вполне непредсказуем. Например, познанский Лех и варшавскую Легию, которые считаются самыми сильными польскими клубами, могут запросто победить остальные восемь.

В Украине же Шахтер и Динамо почти непобедимы. Если кому-то удается отобрать у них очки, то это сенсация на всю страну. Кроме того, в Польше почти всегда полные стадионы, прекрасная атмосфера, люди действительно очень любят футбол и серьезно к нему относятся — совсем на другом уровне. Еще там действительно сильные игроки. Много скаутов из Германии, Англии, Голландии присутствуют на матчах, ведь знают, что могут выбрать качественных футболистов, особенно молодых. Но я понимаю, что до войны и украинский чемпионат был совсем другим.

В венгерском чемпионате также есть хорошие игроки, но сам футбол несколько медленный. Почти каждая команда имеет свой стадион, атмосфера на аренах примерно такая же, как и в Украине, потому что не очень много людей приходят смотреть футбол. Проблема в отношениях болельщиков с федерацией футбола. В венгерский футбол вкладывается много средств, но результата нет: уже много лет ни одна из команд не выступает в групповой стадии еврокубков, хотя такая задача постоянно ставится. И это странно. Например, в этом сезоне успеха ждали от лучшего венгерского клуба «Видеотона» после того, как он победил французский «Бордо», но в следующем раунде уступил сербскому «Партизану» (1:1 в гостях и 0:4 дома). У команды сильный состав, много игроков национальной сборной, но даже они не могут пробиться в групповой этап, и никто не знает, почему", — приводит слова Кадара официальный сайт Динамо.

В нынешнем сезоне Кадар провел 13 матчей в чемпионате Украины и еще 5 в еврокубках. Забитыми голами не отличался, но имеет в своем активе два ассиста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + семь =