Сидорчук: Ярмоленко собственным примером показывал, как нужно действовать на поле

Капитан Динамо Сергей Сидорчук рассказал о своей карьере в киевском клубе.

Сергей Сидорчук, ФК Динамо
20 ноября 2017, 17:40

Сергей Сидорчук прокомментировал совое назначение в качестве капитана, а также вспомнил легендарного капитана Динамо Александра Шовковского.

"Александр имел безоговорочный авторитет среди всех футболистов, все слушались его. Не знаю, как раньше, но в то время, когда я начал играть в Динамо, на него все смотрели как на опытного партнера, большого футболиста, который зарекомендовал себя как в Украине, так и в Европе. Большинство футболистов может только мечтать о том, чтобы просто сыграть такое количество матчей в чемпионате Украины или еврокубках, за национальную сборную, не говоря уже о том, чтобы в стольких поединках вести за собой команду в качестве капитана. На самом деле, ему даже не нужно было что-то говорить — достаточно лишь посмотреть", — цитирует Сидорчука официальный сайт Динамо.

"В современном футболе нет такого, чтобы слушать кого-то из партнеров по команде. Ярмоленко не так много говорил, но собственным примером показывал, как нужно действовать на футбольном поле, которое должно быть отношение к игре, как реагировать на те или иные ситуации, которые возникали во время поединка. В остальном же капитан является таким же игроком, как и другие, и подсказывать партнерам может не только капитан. Диалог ведется постоянно между всеми футболистами".

"Пока я не так много матчей провел в качестве капитана, но, честно говоря, мое отношение к игре не изменилось. Я задумывался над этим и пришел к мысли: если меня выбрали капитаном, значит, раньше я делал все правильно. Поэтому решил ничего не менять в своей игре и оставаться на поле самим собой".

"У нас нет такого, чтобы кого-то отчитывали. Подсказываем друг другу, иногда это происходит на повышенных тонах. Но это игра, ошибки были и будут, поэтому, если я кому-то "напихиваю" или мне кто-то "пихает", это воспринимается адекватно и никаких обид не остается".

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =