В беспорядках на матче Брайтон — Кристал Пэлас стюардам ломали ребра

Знаменитое на всю Англию Дерби М23 между Брайтоном и Кристал Пэлас сопровождалось массовыми беспорядками.

Фаны Кристал Пэлас на стадионе Брайтона, Getty Images
29 ноября 2017, 18:59

Матч четырнадцатого тура чемпионата Англии между Брайтоном и Кристал Пэлас, завершившийся вничью (0:0) по традиции не обошелся без беспорядков.

Как сообщает The Telegraph, проблемы начались еще до начала матча, когда приезжие фаны, не обеспокоившиеся приобретением билетов на матч, попытались проникнуть на стадион. Под горячую руку полиции, не пропустившей на Америкэн Экспресс Комьюнити Стэдиум "зайцев", попали и некоторые болельщики с билетами. На трибунах фаны Кристал Пэлас устроили пиротехническое шоу с огнем и дымом, а по окончании поединка попытались добраться до местных "коллег". Путь им преградили стюарды стадиона и полиция, и в результате столкновений два стюарда оказались в больнице со сломанными ребрами, а полиция сообщила о ножах и кастетах, которые были изъяты у некоторых задержанных.

"Беспорядки были спровоцированы небольшой группой хулиганов, но благодаря решительным действиям команды стюардов и полиции серьезных неприятностей удалось избежать, — заявил исполнительный директор Брайтона Пол Барбер. – Мы желаем скорейшего выздоровления пострадавшим стюардам и благодарим адекватных поклонников обеих команд за то, что не поддержали хулиганов".

Вражда фанов двух команд зародилась в 70-х годах прошлого века, и Дерби М23 между Брайтоном и Кристал Пэлас, стадионы которых разделяет всего 50 миль и соединяет трасса М23, считается потенциально одним из самых взрывоопасных в Англии.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =