ЧМ-2018. Представление участников: группа А

В группе А сойдутся Россия, Саудовская Аравия, Египет и Уругвай.

Кавани (слева) и Суаресу, похоже, повезло с соперниками, getty images
01 декабря 2017, 19:00

Группа А

Group A 💪
Interactive Team Profiles 👇
🇷🇺Russia — https://t.co/H5agdsDha5
🇸🇦Saudi Arabia — https://t.co/xGiIXdMwv0
🇪🇬Egypt — https://t.co/3PMcWNuwzi
🇺🇾Uruguay — https://t.co/hsqcktF5D3#WorldCupDraw pic.twitter.com/n13H4bzzfB

— #WorldCupDraw 🏆 (@FIFAWorldCup) 1 декабря 2017 г.

Календарь

14.06 Россия – Саудовская Аравия (Лужники, Москва)

15.06 Египет – Уругвай (Екатеринбург Арена, Екатеринбург)

19.06 Россия – Египет (Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург)

20.06 Уругвай – Саудовская Аравия (Ростов Арена, Ростов-на-Дону)

25.06 Уругвай – Россия (Самара Арена, Самара)

25.06 Саудовская Аравия – Египет (Волгоград Арена, Волгоград)

Статус: Удача улыбается хозяевам

Сразу же после жеребьевки начались очередные разговоры о нагретых шарах. Оставим инсинуации в стороне, просто констатируем факт: группа кажется легкой и вполне проходимой для хозяев турнира. Уругвай – фаворит, а вот Россия с Египтом должны побороться за выход со второго места. Не факт, что это противостояние закончилось бы в пользу европейцев прямо сейчас, учитывая в какой феноменальной форме находится сейчас Мохамед Салах. Но до лета еще далеко…

Стоит отметить, что и календарь для наших соседей вполне удачный: встреча с Уругваем, который на бумаге кажется самым сильным участником этой группы – только в третьем туре. Вполне вероятно, что южноамериканцы к тому моменту уже гарантируют себе место в плей-офф и предоставят отдых своим лидерам.

В главных ролях

Федор Смолов

О перипетиях российского футбола в последнее время в Украине известно мало, но этот парень то и дело врывается в наше инфопространство. Федор уже давно перестал быть объектом для насмешек и кажется, что именно он – следующий, кто покинет чемпионат России ради игры в топ-лиге. Турецкие клубы в расчет не берем, а вот Вест Хэм – вполне рабочий вариант для Смолова. Есть еще слух об интересе Наполи, но кто же там сумеет потеснить феноменального Дриса Мертенса?

Мохамад Аль-Салави

Нападающий Аль-Насра – настоящий герой своей страны. В отборе на ЧМ-2018 нападающий забил 16 голов – может, именно такого форварда не хватило сборной Украины?

Мохамед Салах

Вингер Ливерпуля – божество у себя на родине. Стоит Мохамеду забить в Лиге чемпионов – все, в болельщицких голосованиях на сайте УЕФА он — лучший игрок тура, и уже абсолютно не важно, что делали другие футболисты. Впрочем, осуждать египтян за такое поклонение Салаху не стоит – вспомните, как вся Украина когда-то переживала за Андрея Шевченко. Прямо сейчас Мохамед лидирует в бомбардирской гонке Премьер-лиги, опережая таких признанных снайперов, как Харри Кейн, Ромелу Лукаку, Серхио Агуэро и многих других. Нет сомнений, что ему вполне по плечу протащить свою сборную как минимум в плей-офф.

Эдинсон Кавани

Долгие годы главным нападающим уругвайского футбола считался Луис Суарес, а Эдинсон Кавани был лишь вторым номером. Прямо сейчас ситуация иная: Кавани продолжает цвести после ухода Златана Ибрагимовича из ПСЖ и раздает голы пачками. Даже несмотря на нашумевшие конфликты с Неймаром из-за пенальти. Можно ожидать от Эль Матадора голов с 5 уже на групповом этапе и серьезной борьбы за звание лучшего бомбардира ЧМ-2018.

 

Евгений Музыка, Football.ua

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 4 =