Ювентус сумел добыть тяжелую победу в Неаполе

В Неаполе состоялся поединок чемпионата Италии между местным Наполи и Ювентусом.

Наполи — Ювентус, getty images
01 декабря 2017, 23:43

Перед поединком 15-го тура команды разделяли четыре балла и ничья не была на руку ниодному из коллективов. Победа же многое давала не только в плане борьбы за Скудетто, а и в эмоциональном плане.

Сумел все же выйти на поле против своей бывшей команды "любимец" местной публики – Гонсало Игуаин. Аргентинец до последнего момента был под вопросом из-за травмы, но вышел и уже на 4-й минуте должен был забивать. Идеальный пас, который вывел Пипито на свидание с Рейной, отдал Пьянич, но Игуаин не сумел перебросить испанского стража ворот. После этого момент игра стала медленной, а команды по очереди скучно перекатывали мяч в центре поля. Пока не забил Игуаин. Гонсало в той же позиции, что и ранее, получил мяч и вышел один на один с голкипером, но на сей раз сумел его переиграть.

Практически сразу же Юве отдал мяч Наполи. "Голубые" подолгу разыгрывали, пытались найти 100% момент, но в основном все заканчивалось либо дальними ударами Инсинье, которые парировал Буффон, либо кого-то другого, которые блокировали защитники.

Второй тайм прошел в том же ключе, что и большая часть первого. Наполи контролировал мяч, кружил вокруг штрафной Юве, бил и подавал, но все без толку. То Инсинье пробьет слишком слабо, то Мертенс и Кальехон немного неточно. А вот у Юве был невероятный шанс счет увеличить. Матюиди оказался свободен на вблизи ворот соперника и с лету пробивал левой ногой с отскоком от газона – Рейна вытащил. После того, как Инсинье покинул поле из-за травмы шансы Наполи на положительный результат сильно уменьшились. В конце поединка даже Рейна прибежал на угловой, но у Кальехона, как показалось, уже не хватило сил поднять мяч.

Ювентус выстрадал три очка на поле у одного из главных соперников за чемпионство. Теперь "старая синьор" отстает от Наполи всего на одно очко. Неаполитанцы проиграли свою третью игру за последние 45 встреч в Серии А, из них два поражения от Ювентуса.

Наполи – Ювентус 0:1
Голы: Игуаин, 13

Наполи: Рейна – Хисай, Альбиоль, Кулибали, Руи (Маджо, 76) – Аллан (Зьелински, 67), Жоржиньо, Гамшик – Кальехон, Мертенс, Инсинье (Унас, 76)

Ювентус: Буффон – Де Шильо (Бардзальи, 83), Бенатиа, Кьеллини, Асамоа – Хедира (Маркизио, 68), Пьянич, Матюиди – Дибала, Игуаин, Коста (Куадрадо, 79)

Предупреждение: Мертенс, Руи — Кьеллини

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 10 =