Кварцяный раскритиковал действия украинской прокуратуры

Председатель Федерации футбола Волынской области Виталий Кварцяный обвинил государственную прокуратуру в незаконных действиях.

Виталий Кварцяный, ФК Волынь
04 декабря 2017, 10:53

По словам бывшего наставника Волыни, в данный момент силовые структуры создают серьезное давление на областные футбольные федерации, назначая на руководящие должности "своих" людей.

"Нас очень удивляет, что прокуратура очень серьезно заинтересовалась футбольными федерациями. Не только Волыни, но и по всей Украине".

"Просто во многих областях мои коллеги – головы федераций молчат, ничего не говорят и проводят свои конференции. По результатам же этих конференций видно, что у них в области создавали давление на делегатов, на областных руководителей. Многие из них склонили головы и согласились быть заместителями, помощниками и т.д".

"Прежде всего это были авторитетные футбольные люди – кто-то из них тренировал, кто-то играл, другие судили. Теперь все они под давлением прокуратуры были вынуждены уступить свое место народным депутатам или каким-то бизнесменам из Киева".

"Все эти действия навязываются через силовые структуры. Вы можете себе представить, что работник прокуратуры в Германии или Польше звонит делегату и говорит ему: "не голосуйте за Иванова, а голосуйте за Петрова"?

"Я же не лезу на место прокурора. Можно поменяться – прокурор пойдет на мое место, а я пойду на его должность в области. В Украине это нормально, у нас берут куда угодно без специального образования".

"Почему я, тренер с 40-летним опытом работы, на протяжении всей карьеры чувствовал дыхание прокуратуры за спиной? Она никогда не помогала, но если бы она хотя бы была лояльной и не мешала, то, наверное, Волынь играла бы в еврокубках".

"Все это совсем неправильно", — подытожил Кварцяный в интервью 2+2.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четырнадцать =