Ливерпуль согласовал трансфер ван Дейка за 75 миллионов фунтов — Telegraph

Ливерпуль выиграл борьбу за центрального защитника Саутгемптона Вирджила ван Дейка, который станет самым дорогим защитником в истории.

Вирджил ван Дейк, Getty Images
27 декабря 2017, 19:23

Ливерпуль согласился заплатить 75 миллионов фунтов за центрального защитника Саутгемптона Вирджила ван Дейка, сообщает Telegraph  в эксклюзивном материале.

В приобретение 26-летнего игрока сборной Нидерландов также были заинтересованы Манчестер Сити и Челси, но именно "красным" удалось согласовать сумму трансфера со "святыми".

Сам ван Дейк тоже хочет присоединиться к команде Юргена Клоппа, поэтому согласование условий личного контракта не должно быть проблемой. Ожидается, что в Ливерпуле он будет зарабатывать около 180 тысяч фунтов в неделю.

Этот трансфер сделает ван Дейка самым дорогим защитником в истории. На данный момент это звание принадлежит Кайлу Уокеру, за которого Манчестер Сити заплатил Тоттенхэму 54 миллиона фунтов прошлым летом.

В текущем сезоне ван Дейк провел за Саутгемптон 12 матчей в Премьер-лиге, тем не менее, не выходил на поле в последних трех матчах по решению главного тренера.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − три =