Торино официально представил Маццари

Новый тренер Торино Вальтер Маццари дал первую пресс-конференцию.

Фото ФК Торино
05 января 2018, 14:15

В пятницу, 5 января, состоялась первая встреча Вальтера Маццари с представителями СМИ в качестве главного тренера Торино.

"Когда мне позвонил президент Торино Урбано Каиро, меня захлестнула волна смешанных чувств, — сказал на пресс-конференции Маццари. – Меня можно назвать тренером-путешественником, и я не первый раз прихожу в новый клуб, но великий Торино – это нечто особенное. Мне всегда жаль коллегу, которого мне приходится менять, особенно если его полностью поддерживают футболисты. Я уже поговорил с ребятами, и не думаю, что у нас будут проблемы в работе".

"Мне нравится моя работа, за время своей карьеры я изучил всевозможные системы, и сейчас готов к любому вызову. У меня не так уж много времени на прелюдии, потому что результат нужен уже сейчас. Футбол – это не чистая наука, но без научного подхода невозможно добиться большого успеха. Да, удача играет большую роль, но без полной самоотдачи всех без исключения удача не поможет. Я готов отдать все, что у меня есть, ради успеха команды и надеюсь, что все поступят также".

"Все, кто видел команды, которые я тренировал, знают, что в их игре чувствовалась рука тренера, моя рука. Чаще всего я использовал схему 3-5-2, но это не догма. Все зависит от игроков, которые находятся в моем распоряжении. Я не сторонник каких-то догм, я предпочитаю давать возможность раскрыться талантам отдельных футболистов. Но при этом должен быть соблюден баланс, чтобы избежать хаоса".

"Мы уже обсудили с президентом  и спортивным директором Джанлукой Петраки то, какой они видят будущее команды. Конечно, приятно смотреть на игру Барселоны или моего Наполи, в котором блистали Кавани, Лавесси и Гамшик – 70% времени матча эти команды проводят на половине поля соперника. Но в Италии чемпионат выигрывает команда с лучшей защитой, а не с лучшей атакой, и этот факт надо учитывать".

Первый матч под руководством Вальтера Маццари Торино проведет в субботу, 6 января, дома против Болоньи.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =