Ливерпуль одержал победу над Эвертоном

Подопечные Юргена Клоппа с трудом обыграли "ирисок" и пробились в 4-й раунд Кубка Англии (2:1).

ливерпуль вышел в следующий раунд кубка англии, getty images
05 января 2018, 23:50

В рамках 3-го раунда Кубка Англии состоялось принципиальное мерсисайдское дерби – Ливерпуль принимал Эвертон. Эти команды чаще других встречались друг с другом в старейшем футбольном турнире, преимущество было на стороне "красных". В отчетном поединке в составе Ливерпуля состоялся дебют самого дорогого защитника в истории футбола – Вирджила ван Дейка, который вышел в паре с Матипом.

Первая половина встречи выдалась, мягко говоря, скучной. Команды не форсировали события, присматриваясь друг другу. Казалось, что это ненадолго, но, как показало время, в первой 45-минутке зрители так и не увидели зрелищной игры. Некоторые игроки вроде Джана, Мартины и Мане в некоторых эпизодах решили взять игру на себя и пробивать по воротам издали, но мяч после всех этих ударов улетал высоко на трибуны.

Во второй половине тайма подопечные Юргена Клоппа полностью забрали мяч под свой контроль и, не имея опасных моментов, сумели забить гол – на 35-й минуте Лаллана упал в штрафной площади в борьбе с Холгейтом, который придерживал Адама руками, после чего Медли назначил одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Милнер – 1:0. До окончания первой половины встречи опасных моментов не возникало, запомнился лишь эпизод с участием того же Холгейта – защитник сперва вытолкнул Фирмино за рекламный щит, а затем подергал арбитра за плечо, за что не получил даже желтую карточку. 

Начало второго тайма не особо отличалось от первого, команды показывали далеко не лучший свой футбол, уже на 52-й минуте Аллардайс был вынужден заменить Руни, имеющего в своем пассиве желтую карточку и продолжающего фолить, на поле вышел юный Лукман (не Аруна) и оживил игру "ирисок" впереди. В середине тайма вингер сыграл большую роль в голе Эвертона — на 67-й минуте гости убежали в контратаку после розыгрыша Ливерпулем углового, Лукман протащил мяч и отпасовал на Ягелку, Фил дождался Сигурдссона и откатил ему мяч под удар, а Гилфи хладнокровно разобрался с Кариусом — 1:1.

Во второй половине второй 45-минутки Клопп выпустил Соланке в пару к Фирмино, но Доминик особо не усилил игру "красных" в атаке, запомнившись лишь грубой игрой в центре поля. Матч постепенно близился к своему завершению, опасных моментов вовсе не возникало, было близко к тому, что встреча закончится вничью, из-за чего состоится переигровка на поле Эвертона. Но не тут-то было, дебютант Ливерпуля ван Дейк сразу же принес максимальную пользу своей команде — на 85-й минуте Окслейд-Чемберлен выполнил подачу с углового, а ван Дейк выиграл борьбу на втором этаже и отправил мяч в сетку, принеся своей команде победу — 2:1. Таким образом, Ливерпуль одержал победу над принципиальным соперником и вышел в 4-й раунд Кубка Англии, а Эвертон потерпел поражение в первом же своем поединке в данном турнире и вылетел из него.

Ливерпуль — Эвертон 2:1
Голы: Милнер, 35 (с пенальти), ван Дейк, 85 — Сигурдссон, 67

Ливерпуль: Кариус — Гомес (Соланке, 77), Матип, ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен, Джан, Милнер (Александер-Арнольд, 77) — Лаллана (Вейналдум, 70), Фирмино, Мане

Эвертон: Пикфорд — Кенни, Холгейт, Ягелка, Мартина — Маккарти (Дэвис, 86), Шнейдерлен — Боласи, Руни (Лукман, 52), Сигурдссон — Калверт-Льюин (Ньяссе, 82)

Предупреждения: Соланке — Руни, Маккарти

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =