Сассуоло — Аталанта. Накануне

Football.ua представляет анонс матча двадцать второго тура чемпионата Италии между Сассуоло и Аталантой.

27 января 2018, 17:25

Аталанта и Сассуоло решают в нынешнем чемпионате совершенно противоположные задачи: бергамаски имеют хорошие шансы обеспечить себе выступление в еврокубках в следующем сезоне, а "нероверди" пока еще не обезопасили себя от борьбы за выживание.

Сассуоло – Аталанта

Суббота, 27 января, 19:00. Реджо нелль’Эмилия, МАПЕИ Стэдиум. Арбитр – Паоло Валери

Сассуоло очень удачно осуществил рокировку на тренерском мостике, и болтавшиеся в непосредственной близости от зоны вылета "нероверди" под руководством Беппе Якини в семи матчах одержали три победы, дважды сыграли вничью и дважды проиграли. При этом поражения от Фиорентины (0:3) и Дженоа (0:1) случились на выезде.

Впрочем, успешная игра хозяев в родных стенах вряд ли повлияет на настрой Аталанты. Гости не без основания могут считать себя обворованными в поединке прошлого тура против Наполи, когда арбитр не зафиксировал офсайд в моменте, предшествовавшем единственному голу в матче в исполнении Мертенса. Кроме того, бергамаски в этом туре могут существенно укрепить свои позиции в борьбе за путевку в Лигу Европы, поскольку их основные конкуренты встречаются с очень непростыми соперниками (Сампдория – с Ромой, Милан – с Лацио) и вполне могут потерять очки.

Также одна из самых симпатичных команд Серии А должна учитывать тот момент, что уже менее, чем через месяц возобновится борьба в Лиге Европы, где Аталанте придется противостоять Боруссии Д, поэтому надо стараться взять максимум очков в чемпионате Италии в период относительно низкой нагрузки на футболистов (не будем забывать, что "нерадзурри" еще и в полуфинал Кубка Италии пробились, где встретятся с Ювентусом).

Интересные факты

— Аталанта выиграла три последних выездных матча в Серии А.

— Аталанта не проигрывает Сассуоло в восьми матчах во всех турнирах.

— В декабре Аталанта выбила Сассуоло из Кубка Италии, обыграв нынешнего соперника в Бергамо — 2:1.

Ориентировочные составы

 

Не сыграют: Летшерт — Спинаццола.

Слова

Беппе Якини, тренер Сассуоло:

"Матч против Аталанты будет намного сложнее, чем против Торино. Джан Пьеро Гасперини создал команду, которая имеет свое лицо, непохожее на других, и умеет реализовывать свои планы на игру. Чтобы добиться хорошего результата, нам надо быть отлично организованными, полностью сконцентрированными и постараться реализовать свои моменты, которых наверняка будет немного".

Джан Пьеро Гасперини, тренер Аталанты:

"Сассуоло – команда, которая, прежде всего, прекрасно подготовлена физически. Поэтому нам придется изрядно попотеть, ведь интенсивность игры будет очень высока. Надо постараться добиться солидного преимущества как можно скорее, чтобы вновь не оказаться заложником судейских ошибок. Мне рассказывают, что Мертенс был в офсайде всего на три сантиметра. Но для определения истины в таких спорных моментах и введена система ВАР. Во всяком случае, на встрече тренеров Серии А с арбитрами во главе с Николой Риццоли никто не говорил, что 3 см – это допустимая погрешность для судей".

прогноз 1:2

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 6 =