Кубок Англии. Манчестер Сити уверенно обыграл Кардифф

Голы Кевина Де Брюйне и Рахима Стерлинга принесли подопечным Хосепа Гвардиолы победу над Кардиффом и выход в следующий раунд (2:0).

манчестер сити вышел в пятый раунд кубка англии, getty images
28 января 2018, 19:55

В рамках 4-го раунда Кубка Англии представитель Чемпионшипа Кардифф принимал лидера АПЛ — Манчестер Сити. Хосеп Гвардиола выпустил с первых минут практически основной состав, дав отдохнуть лишь нескольким исполнителям. Как и предполагалось, гости захватили игровое и территориальное преимущество с первых минут и сумели забить быстрый гол — на 8-й минуте Гюндоган заработал опасный штрафной, к мячу подошел Де Брюйне, который перехитрил стенку, пробив под ней, а голкипер Кардиффа даже не шелохнулся — 0:1.

Несмотря на преимущество Ман Сити, хозяева время от времени огрызались и едва не забили курьезный гол — Хойлетт пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, Браво не смог зафиксировать мяч в руках, но вовремя исправился и не дал мячу закатиться в ворота. В ходе одной из многочисленных атак гостей мяч вновь побывал в воротах Этериджа, но гол не был засчитан, так как, по мнению судейской бригады, Сане находился в активном офсайде в момент удара Б. Силвы. Позднее португалец снова поучаствовал в забитом голе (который уже был засчитан), но уже в качестве ассистента — на 37-й минуте Бернарду выполнил ювелирную подачу на голову Стерлинга, а Рахиму не составило труда отправить мяч в ворота — 0:2.

Во второй половине встречи игра была не такой увлекательной, как в первом, подопечные Гвардиолы, в основном, перекатывали мяч в центральной зоне, проводя немногочисленные быстрые атаки на ворота Этериджа, в ходе одной из них Стерлинг прокинул мяч мимо вышедшего из ворот голкипера, но его тут же подстраховал Моррисон, не давший Рахиму оформить дубль. Кардифф также провел несколько перспективных атак, но ни одна из них не завершилась забитым голом.

Ближе к окончанию матча гости несколько раз могли довести счет до разгромного, отличные моменты забить третий гол были у Стерлинга и Данило, но в обоих случаях Этеридж спас свою команду, блестяще сыграв на линии. В целом, Манчестер Сити спокойно довел встречу до логического завершения, даже оставив соперника в меньшинстве в компенсированное время, и без проблем пробился в пятый раунд национального кубка.

Кардифф — Манчестер Сити 0:2
Голы: Де Брюйне, 8, Стерлинг, 37

Кардифф: Этеридж — Манга, Моррисон, Патерсон — Ричардс, Груйич, Роллс (Дамур, 88), Беннетт — Мендес-Лейнг (Фини, 78), Хойлетт — Зохоре (Пилкингтон, 67)

Манчестер Сити: Браво — Уокер, Компани, Отаменди, Данило — Фернандиньо — Де Брюйне, Гюндоган — Б. Силва (Диас, 89), Стерлинг, Сане (Агуэро, 46)

Предупреждения: Беннетт, Манга — Фернандиньо

Удаление: Беннетт, 90+2 (вторая желтая карточка)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =