Милан обыграл Лацио

"Дьяволы" смогли сохранить счет первого тайма и набрали три очка в матче против Лацио (2:1).

Патрик Кутроне и Хакан Чалханоглу, twitter.com/acmilan
28 января 2018, 20:57

Милан на этом отрезке сезона пытается вернуться в борьбу за еврокубковые места, а Лацио страется не отставать от Наполи и Ювентуса. Гаттузо доверил место на острие атаки молодому Кутроне, а наставник гостей соответствующую роль поручил Кайседо. С первых минут Милан завладел преимуществом и снискал успех уже спустя треть тайма. Патрик Кутроне открыл счет ударом головой после подачи Хакана Чалханоглу со штрафного. 1:0.

Римляне достаточно быстро ответили. Адам Марушич получил мяч в штрафной, переложил его под левую ногу и отправил в дальний угол ворот. 1:1. Территориальное преимущество было на стороне команды Гаттузо, но выпады гостей выглядели очень остро. Впрочем, следующий гол был забит в ворота Томаса Стракоши. Джакомо Бонавентура ворвался в штрафную и ударом головой вывел свою команду вперед. 2:1.

Гол в раздевалку получили "орлы", поэтому в перерыве команду ждал серьезный разговор с тренером. В дебюте второго тайма Лукас Лейва уступил место на поле Фелипе Андерсону, что указывало на смену вектора игры на более атакующий. Гости смогли создать несколько опасных моментов, но оба удара Милинковича-Савича результативными не стали — Романьоли и Доннарумма отлично действовали в дуэлях против серба. 

Симоне Индзаги сделал еще несколько замен, стараясь оживить игру своей команды в атаке. Это усилило натиск гостей, но результат не приносило. Милан, в свою очередь, в атаку бежать особо не торопился и все-таки полагался на надежную игру в защите. "Дьяволы" смогли справиться с давлением, поэтому финальный свисток зафиксировал победу хозяев, которые благодаря этому поднялись на седьмое место. 

Милан — Лацио 2:1

Голы: Кутроне, 16, Бонавентура, 44 — Марушич, 20

Милан: Д. Доннарумма — Калабрия, Романьоли, Бонуччи, Антонелли (Абате, 72) — Кессье, Билья, Бонавентура — Сусо (Борини, 81), Кутроне (Силва, 71Чалханоглу.

Лацио: Стракоша — Баштуш, де Врей (Фелипе, 74), Раду — Марушич (Нани, 83), Пароло, Лейва (Андерсон, 52), Милинкович-Савич, Лулич — Альберто — Кайседо.

Предупреждения: Антонелли, Абате — Баштуш, Раду, Марушич, Милинкович-Савич, Лулич, Пароло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =