Ливерпуль на выезде разгромил Хаддерсфилд

Состоялся матч 25-го тура чемпионата Англии.

30 января 2018, 23:51

Ливерпуль имел впечатляющую серию из 18 поединков без поражений, но прервал ее сразу же двумя проигранными матчами – Суонси в чемпионате и Вест Бромвичу в кубке страны. На поединок против Хаддерсфилда, который напротив никак не может выиграть в АПЛ уже 7 матчей, "красные" приехали сверх мотивированы.

С первых же минут подопечные Клоппа захватили мяч и инициативу в свои ноги. Моментами владение мячом у Ливерпуля доходило до невероятных 90%. В основном атаки "красных проходили через фланги, но они не приносили никаких дивидендов, ведь защитники справлялись с прострелами и подачами. А вот что помогло, так это дальний удар Эмре Джана. После небольшого рикошета мяч попал прямиком в уголок ворот Лессля. Так Ливерпуль открыл счет.

Несмотря на продолжающийся ливень атак мерсисайдцев, казалось, что первый тайм так и закончится, но другого мнения был Роберто Фирмино. Бразилец получил мяч на фланге, сместился к воротам и показал, что будет отдавать пас назад, но неожиданно пробил в ближний угол. Лессль не был готов к такому подвоху. 2:0.

Во втором тайме ничего не поменялось. Ливерпуль атаковал, а в перерывах между атаками перекатывал мяч в центре поля или на своей половине. Третий гол назревал, два опасных практически идентичных момента имел Мане, но оба раза головой пробивал не точно. Но забить удалось лишь с пенальти. Салах развел голкипера и мяч по разным углам и забил свой 19-й гол в чемпионате.

После поражения Арсенала, Ливерпуль опережает "канониров" на 8 баллов. В этом же туре встречаются МЮ и Тоттенхэм, а потому "красные" могут либо укрепить свою лигочемпионовскую позицию, либо приблизиться к первой тройке. Либо и то, и другое.

Хаддерсфилд – Ливерпуль 0:3
Голы: Джан, 26, Фирмино, 45+1, Салах, 77 (с пенальти)

Хаддерсфилд: Лессль – Хадерджонаж, Конголо, Шиндлер, Занка, Леве (Инс, 79) – Муй (Ван Ла Пара, 79), Хогг, Биллинг – Мунье (Куанер, 64), Депуатр

Ливерпуль: Кариус – Гомес, Матип, Ловрен, Роберсон – Джан, Хендерсон (Вейналдум, 83), Милнер – Салах (Окслейд-Чемберлейн, 83), Фирмино (Соланке, 90), Мане

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =