Серия А. Итоги 19-го тура: третий — лишний, или Боже, храни Беневенто

Football.ua подводит итоги девятнадцатого тура чемпионата Италии.

31 декабря 2017, 16:40

Последний тур первого круга чемпионата Италии ознаменовался сразу двумя важными событиями на диаметрально противоположных полюсах турнирной таблицы. Первое (не по значимости, а по неожиданности) – это победа Беневенто, полгода служившего посмешищем для всей Европы. Второе – чемпионская гонка превратилась из толкотни на входе в супермаркет перед распродажей в поединок двух бойцов. Ювентус и Наполи определили, что третий в их разборках — лишний, а теперь третьего лишнего в борьбе за две путевки в Лигу чемпионов предстоит выявить Интеру, Роме и Лацио.

Результаты тура

Отрыв сладкой парочки Наполи – Ювентус от тех, кого еще недавно называли "претендентами на скудетто" составляет семь и шесть очков соответственно. Теоретически он может стать на одно очко меньше, но для этого необходимым условием является то, что Рома вспомнит, что значит побеждать.

Холостые "боеголовки"

Удивительно, но почему-то казалось, что Рома не настолько зависима от результативности Эдина Джеко. Босниец перестал забивать – у Ромы начались проблемы. В последних пяти матчах победы над СПАЛ и Кальяри нельзя считать показательными, равно как и поражение от Ювентуса. А вот ничьи с Кьево и Сассуоло в последнем туре должны, по идее, насторожить поклонников "волков".

Иное дело — Интер. Все хвалебные слова в адрес Ивана Перишича, который в "нулевом" поединке против Лацио сыграл свой сотый матч за Интер, или Антонио Кандревы (список можно продолжить) не меняют общую картину: успехи "змеев" определяют два человека – Мауро Икарди и Самир Ханданович. И если вратарь "нерадзурри" исправно продолжает творить чудеса в рамке, то лучший бомбардир Серии А остановился на отметке в семнадцать мячей в чемпионате, а Интер после четырехматчевой безвыигрышной сериискатился на третью строчку.

А что же Лучано Спаллетти? Тренер, о котором еще недавно говорили, что наконец-то кто-то после Моуриньо и Манчини сможет раскрыть потенциал "нерадзурри", как и его предшественники беспомощно наблюдает за традиционным спадом команды, и, похоже, пока не имеет идей относительно мгновенного выхода из кризиса.

Il racconto fotografico di #InterLazio

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *