Динамо — Заря. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 26-го тура УПЛ между Динамо и Зарей.

ФОТО: ФК Динамо
07 апреля 2018, 09:00

14:00, Киев, Динамо им. В. Лобановского. Арбитр — Александр Дердо. Прямая трансляция на телеканале 2+2.

На столичном стадионе Динамо, носящем имя Валерия Лобановского, состоится центральный поединок тура.

Как же по-разному сложились матчи этих принципиальных оппонентов неделю назад. Если Заря в формальном домашнем поединке не смогла ничего поделать с мощным напором Шахтера, то киевлянам пришлось проявлять все свои морально-волевые качества, дабы все-таки сломить сопротивление Мариуполя. Конечно, принципиальности встрече на берегах Азовского моря, по понятным причинам, было не занимать, да и триллер команды выдали на двоих в лучших голливудских традициях.

Впрочем, это уже история, и будем о насущном. А здесь на первый план выходит цифра "шесть". Да-да, именно столько очков динамовцы проигрывают в золотой гонке Шахтеру, и потери драгоценных зачетных баллов в планы Александра Хацкевича явно не входят. Тем более, в следующем туре как раз состоится очное свидание с "горняками"…

… Которым, напоминаю, разгромно уступила команда Юрия Вернидуба. Мало того, после битвы на Славутич-Арене Заря столкнулась с рядом кадровых проблем. Из-за дисквалификации матч в Киеве гарантированно пропустят форвард Юри, хавбеки Максим Лунев и Силас, а также защитник Евгений Опанасенко. И это еще не все. По условиям арендного соглашения против Динамо не смогут сыграть отлично вписавшийся в состав луганчан защитник Александр Тымчик и полузащитник Александр Андриевский. Не забыть бы еще получившего травму ведущего центрбека Алексадра Сватка. Как ни крути, потери весьма внушительные…

Несмотря на все обстоятельства, матчи между этими соперниками всегда отличаются своей боевитостью. Последнее свидание, тогда еще на Олимпийском, киевляне оставили за собой лишь в компенсированное время, когда цели достиг точный удар Томаша Кендзеры (3:2). Так что теперь Заря наверняка постарается взять реванш…

Ориентировочные составы

Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич – Ротань, Буяльский, Цыганков, Шапаренко, Вербич – Беседин

Заря: Лунин – Эль-Буазатти, Чечер, Прийма, Чеберко — Харатин, Гордиенко, Кочергин, Караваев, Громов — Фопала

Дисквалифицированы: нет — Опанасенко, Юри, Лунев, Силас.

 

прогноз 2:1

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *