Бабич: Мариуполю наконец удалось победить Верес

Голы Вячеслава Чурко и Андрея Тотовицкого принесли команде Александра Бабича победу над Вересом (2:0).

Александр Бабич, фото: ФК Верес
14 апреля 2018, 19:15

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич поделился мнением после победы над Вересом в 27-м туре УПЛ.

"Был сложный матч. Верес — неудобный для нас соперник. За последние три года Мариуполь ни разу не выигрывал у этой команды. Сегодня нам наконец удалось победить. После быстро забитого мяча мы где-то отдали инициативу сопернику. Наверное, груз ответственности давил на ребят. Однако Верес хоть и контролировал мяч, но игру контролировали мы. Мы знали, что у нас еще будут моменты. Мы понимали, что будет много вертикальных и фланговых передач от Вереса. И в этих ситуациях нам надо было отрабатывать в обороне и искать свой шанс в атаке. Забили второй мяч, могли еще забивать и спокойно доводить игру до конца", — цитирует Бабича официальный сайт Мариуполя.

"Я рад, что ребята на поле были командой. Даже когда у нас не все получалось. А сегодня с нашей стороны была не самая лучшая игра. Я всегда говорю на черное — черное, на белое — белое. Поэтому я сегодня признаю, что мы показали не самый лучший футбол. Но, тем не менее, на поле была Команда, было одно целое! Когда мы заработали пенальти, нашего молодого игрока Игнатенко, вся Команда поддержала. И то, что затем Гальчук выручил, говорит о том, что на поле была команда".

"Мы надеемся, что Худжамов вот-вот восстановится. С Борячуком ситуация сложнее. Сейчас он еще находится на реабилитации, но на следующей неделе должен присоединиться к команде. Сегодня первую игру после травмы провел Кирюханцев. Я доволен, как Игорь отработал, сделал голевую передачу. Хотя я не был уверен, что он функционально выдержит всю игру".

"Мы планировали выход Диденко. Но по ходу игры нам пришлось сделать тактическую замену, поменяв Даву. Джойским где-то не справился с эмоциями и не всегда успевал за своим нападающим, плюс он «висел» на желтой карточке. Поэтому мы выпустили Максима Белого. Надо отдать должное ему — Максим вышел уверенно. В обороне, а также с первым пасом у нас стало понадежнее".

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *