Тоттенхэм — Манчестер Сити. Накануне

Football.ua представляет превью матча 34-го тура АПЛ между Тоттенхэмом и Манчестер Сити.

Манчестер Сити — Тоттенхэм, getty images
14 апреля 2018, 09:00

Тоттенхэм – Манчестер Сити
Суббота, 21:45, Лондон, Уэмбли. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Ориентировочные составы:

Тоттенхэм: Льорис – Орье, Санчес, Вертонген, Дэвис – Дайер, Дембеле – Эриксен, Алли, Сон – Кейн.

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Компани, Отаменди, Делф – Де Брюйне, Гюндоган, Д. Силва – Б. Силва, Жезус, Сане.

Бомбардиры: Кейн, 25 – Агуэро, 21.

Не сыграют: Уинкс, Уокер-Питерс, Роуз – Фернандиньо, Менди, Агуэро.

Под вопросом: … — Стоунз.

У Тоттенхэма можно ожидать сильнейший состав. "Шпоры" готовы к бою – им нужно реабилитироваться за разгром в первом круге, а Харри Кейну нужно догонять Мохаммеда Салаха в бомбардирской гонке. Премьер-лига все-таки переписала мяч Кристиана Эриксена в прошлом туре на Кейна, так что теперь он отстает от египтянина на 4 мяча.

А вот у Ман Сити есть серьезная пробоина – Фернандиньо получил в прошлом туре с Манчестер Юнайтед свою десятую желтую карточку в сезоне и теперь пропустит эту игру. Его должен заменить Илкай Гюндоган.

Апрель – пока что черный месяц для Ман Сити. Команда дважды проиграла Ливерпулю и вылетела из Лиги чемпионов, а в чемпионате проиграла МЮ, хотя вела к перерыву 2:0. Для оформления чемпионства "голубой луне" нужно набрать еще шесть очков в Премьер-лиге, но удастся ли взять максимум со "шпорами" – тот еще вопрос.

Интересные факты:

— Тоттенхэм проиграл только один из последних пяти матчей в АПЛ против Ман Сити, а два домашних – выиграл.

— Тоттенхэм не проигрывает в последних 14 матчах АПЛ – и это повторение рекорда "шпор" в Премьер-лиге. Более длительная беспроигрышная серия в высшем дивизионе была у Тоттенхэма еще между январем и августом 1967 – 20 матчей.

— Ман Сити может стать лишь четвертой командой, которая за один сезон АПЛ обыграет на выезде Арсенал, Челси и Тоттенхэм. Ранее такое удавалось Ковентри в сезоне 1993/94, Чарльтону (2001/02) и Блэкберну (2002/03).

— Только Алан Ширер (14), Уэйн Руни и Джимми Флойд Хассельбайнк (по 11) забили Тоттенхэму больше в АПЛ, чем Серхио Агуэро (10 мячей).

прогноз 2:2

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *