Фонсека: Могли забить шесть или семь мячей

Тренер Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал победу над Ворсклой (4:2).

Паулу Фонсека, фото ФК Шахтер
21 апреля 2018, 20:41

После победы над Ворсклой в двадцать восьмом туре чемпионата Украины Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов.

— Мы провели великолепную игру в атаке. Возможно, создали наибольшее количество явных голевых моментов, все время доминировали и контролировали соперника: до перерыва Ворскла фактически не смогла добраться до наших ворот. Очень здорово начали второй тайм, но первым пропущенным голом позволили полтавчанам поверить в свои силы, вследствие чего они единственный раз дошли до завершающей стадии и забили. Перед этим Зубков и Кайоде выходили один на один и могли решать исход встречи. Впрочем, даже при 3:2 гости не создавали опасности, а у нас и дальше возникали голевые эпизоды. Мы отметились еще раз, хотя в целом могли оформить шесть-семь мячей.
 
– С чем связываете несконцентрированность футболистов? Опасная подсечка Зубкова на Коваленко в завершающей трети поля, подарок от Пятова, безадресная передача Ордеца примерно на 75-й минуте…

– Да, в эти моменты действительно не было концентрации, и они придали уверенности противнику. Повторюсь, что вместе с тем мы могли забить много раз. А что касается гола в наши ворота, в частности первого, то такого быть не должно, я признаю.
 
– Вы сказали о превосходных действиях в атаке, однако по статистике было девять ударов в створ. Считаете ли реализацию отличной?

– В любом случае игра хорошая. Разумеется, реализуй мы абсолютно все моменты, было бы просто великолепно. Шансы очень явные. Даже не знаю, что еще сказать по этому поводу. 
 
– С чем связана замена Кривцова в перерыве?

– Он почувствовал себя плохо, но сейчас уже все в порядке.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *